hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.10.09

ホームサウナが現在ないワタクシ。候補の筆頭に当たるこちらに体験予約で訪問。

ジムは3F、2Fはロッカー、1Fにプール&WARM BOXこと採暖室(DRY SAUNA)である。

最近リニューアルされたらしいキレイなジムエリアで筋トレをこなし、2Fからプールに降り立ち、少しのスイムを経てサウナへ。

ちゃんと採暖室(DRY SAUNA)と書いてある。サウナである。

入ってみると、94度(しばらくしたら90度まで下がったが)。座面はそこまで高くないので体感65度ぐらいといったところか。カラカラで、確かに短時間なら採暖室。長時間入ればサウナな入り方ができる。というのもさすがにカラカラで90度では汗はなかなか出ない。13分ほど滞在。なお作りはシンプルで特筆するものといえばガラス張りなのでプールがよく見えるのが気持ちいい。あとジムサウナにありがちな、木が劣化して汗臭くなるのがない。清潔なのはいいポイント。

残念ながら水風呂はないが、水シャワーで。ジャグジーもしっかりあたたかいので、プールに入るか、デッキチェアかととのいチェアで休憩が選択肢。

デッキチェアあるの、違和感しかないwサウニング用でしかなくて、いいなぁw

ジムついでに平日サウナ禁断症状を和らげるためなら、ありかなぁ。まだしばらく悩みますー!!とりあえずホームサウナは回数券を買ってるHUBHUB下北沢にしばらくは期待しよう…

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのセントラルフィットネスクラブ24 下北沢のサ活写真