hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.09.03

青春18きっぷ東海近畿サ旅6️⃣

昨晩のリカバーをすべく(と言っても来るの決めてたけど)、こちらへ!22時過ぎにイン。

ひとまずぐるーっと回ってみる。寝てる人いっぱい!雑魚寝やなと思いつつ寝られれば問題ないので、浴室へ。

雰囲気は、かるまる、四角い浴室はレックスインみたい!

スチーム、メインサウナ、23時アウフグース、スチーム、個室サウナ、24時アウフグースの順に楽しみました。

スチームはまぁ…前の施設の記憶を上書きする意味でもしょっぱなはこれでw あまり嗅がない匂いでしたがいい香り!少しスパイスっぽい?しっかり暑くていい!

個室サウナはMAX2名とあるが、さすがに2名は狭すぎるのでは…と思ったら入ってる人いたw 東京のサブスクサウナと同じスペックで、温度を上げてありますね!スチームサウナの薬草と同じ香りがしました。偶然?

メインサウナはダウンライトが白くてこれが新岐阜サウナという感じ!スペーシー!アウフグースは慣れてない人が多いのか、お客さんは若い人ばかりなのに、そこまで暑くならないうちに退出する人が多め。岐阜だって激アツサウナは多いけど、そういうもんなのかな🤔アロマを多用していい香りが堪能できました!もっと死ぬほど暑くなるのかと思ったがそこまででもなく!

水風呂は、メインの水風呂を最初お湯かと思って間違えるマルシンみたいなムーブをかましてしまったほどデカい。さすがサウナ専門店。グルシン水風呂からのメイン水風呂、そしてまったりバイブラ寝水風呂の組み合わせを体のあったまり具合で変えてくのが楽しい。

休憩はととのいの間で。凝ってますね。都内だったら入場制限や。

24時のアウフグース終わりで、飯屋に駆け込みオロポとハンバーグを食して爆睡。

素晴らしい施設!最先端すぎてお客さんが追いついていない感じがあるけど、一人勝ちだろうなぁ!ありがとうございました!!!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの新岐阜サウナのサ活写真

ハンバーグ

飯が山盛りで笑った(そして山盛りでおかわりした) 写ってないけどオロポも!

• 水風呂温度 6.9℃