hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.08.14

青春18きっぷ東北サ旅⑥

古戦場から帰還、お土産だけ調達して、国分町に直行💨ややハプニングもあったもののほぼほぼ予定通り。どうせカプセルで寝ないだろうと思い24時間コースでイン。受付には数多のプロサウナーのサインが。さすが名店。

受付を済ませ、ライトグレーの館内着に袖を通す。カプセルの人はネイビーっぽいわね。

ロッカーのダンジョンを見物し、リクライニングでうだうだ。これこれ。体一つのサ旅はこれがないとな。なんて言いながら大浴場へ。

雰囲気はクレスト的な感じ。もうちょっとオープンかな?

まずはメインサウナへ…と、入って色々確認する前にまさかの何かの動画の音。スマホやんw さすがにスマホはまずいんじゃないっすか?と怒られが入り、深夜の国分町、ややカオスな感じがしたので1セットだけで深夜は退散し、リクライニングに戻り就寝。

朝4時半に起床し、改めてのサウニング。うむ人がいなくていいね。

メインサウナは、ストーブ2台体制。ガスストーブに、電気の対流式。ストーンもどっさり。オートロウリュがあるみたいだが遭遇せず。しかも最上段に上がるとデカい筒がありますねぇ!これはD4C(いともたやすく行われるえげつない行為)がありそう。残念、浴びたかったがまぁ仕様がない。オートロウリュがなくとも十分気持ちがいい。

韓国式サウナも、温度こそ低めだがしっかり滝汗。寝サウナ。こーぬー寝サウナのドライサウナって、独特の匂いがして残念なのが多いんですがここはそんなことないですね。とても良き。

水風呂もデカくて深くて気持ちいい。そして露天のミストよ。誰もいないから、木床に大の字よ。

ととのいました。ありがとう国分町。6時にチェックアウトすると店の目の前でケンカがw 元気な街だ!国分町!!

一言:東北の施設はどこも接客がちょうどいいなぁ

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのサウナ&カプセル キュア国分町のサ活写真

キュアカレーとオロポ

唐揚げとカレー同時に食べるのムズい、けどうまいからOK