hỹp̃ẽ_はいぽたん

2023.04.16

米軍基地でマラソン大会に参戦。ハーフ1:47'。まぁ悪くない!がんばった!基地の原っぱでサンドイッチをほおばりながら思案し…あそこ行っちゃうか!ってことで横浜線を真横にビューン。中華街へ、、15:00イン。

入った瞬間のいい雰囲気。受付はちょっと狭めね。店員さんの丁寧かつ気さくな接客にまず好感。ドリンクのセットを選択し、まずジンジャーショットを。効きそう!!!期待を胸に、イン。

脱衣場も狭め…だ、け、ど、ロッカー数少ないってことは、これは混みようがないのでは!!??浴室に入るとととのい椅子がずらずらずらーーー!人はいっぱいいるけど(たぶん30人弱)、これは困らない。

シャワーを浴びて、サウナへ。フットレストがあって持ち込める。2種類あったから両方使うのが正解かな?ハットかけもシンプルでいい。
サウナは85度で、湿度最高!最高すぎるほど最高!!!店員さんが頻繁に浴室、サウナ室に来て色々説明してくださっていたが、マットがないのは湿度調整のためになくしているとのこと。そのためには汗を残しては意味がありませんね。みんなでいいサウナを作ろう。店員さんも定期的に拭いていらっしゃいました。
入って早速、烏龍茶のロウリュのサービス。いい香りすぎる。そしてサウナストーブのロウリュ。すくった水が溜まってから降りてくるので時間はかかるけど、こういうのは見て楽しめるのがいいですよね。背もたれは絶妙な角度で、サウナ室も長方形でなく入り口にかけて熱の広がりにも寄与してそう。排気口はかなり下の部分にあり。さすがだなぁ。すごい、と感動する。なお4:55にジャスミン茶のロウリュもあった。とっってもいい香り。悟空に帰り寄りました、そしてジャスミン茶購入。

ストーブはネットで調べて購入し、受注生産。届くまで5ヶ月かかったとのこと。温度と湿度のバランスも試行錯誤の上にたどり着いたらしいが、温度はあえて下げてフィンランドのサウナのように湿度を上げたとのことだった。熱の入った細やかな説明で更にととのえる。

水風呂へ。漢方の匂いは…そこまでしなかったかな?でもバイブラが強く、ほのかに当たる風が気持ちいい。

休憩は無限。ととのい椅子にはフットレストあり。ラフマのインフィニティチェアは最高なのは知っていたが、フットレストあるタイプ最高かよ…と、頼んでいたオロポが到着。タイミング完璧。なお椅子を流す水の蛇口も視覚的に視認しやすいところにバランスよく設置されていて、もう完璧。5セット。

ラストはオレポをいただき中華街へ。感動しました。しかしここ来たらサウナだけでは帰れないなぁwいやー困った!最高です!!!今年イチかな!!

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのHARE-TABI SAUNA&INNのサ活写真

フローズンオレポ

スタッフさんのおっしゃる通り激ウマ!