扇浜の湯 ドーミーイン川崎
ホテル・旅館 - 神奈川県 川崎市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 神奈川県 川崎市 宿泊者限定
301施設目は、評判のいい未訪問ドーミーで、パートナーが大好きないくらかけ放題があるとのことでこちらへ。旅割利用で一人5600円程度。
駅からの距離はまぁまぁ。海外の利用者の方も多め。施設的には池袋より広いかな??15Fのテラスや、湯上がりどころ、あんま王などを偵察し、大浴場へ。21時ごろ。
ルームキーで脱衣場に入る手前にさらに軽く通路があり、脱衣場へ。トイレはこの軽い通路?にある。ロッカーは50ぐらい?
浴室は広さは池袋より気持ち広いぐらいかな。そして何より黒湯。めちゃくちゃ広くて寝湯まである。揺れる水面が美しい…。SPA成城越えの広さなのでは!?と、露天に入る前に、サウナへ。
サウナはドーミースタンダードないつものサウナだが、広さは後楽園、池袋以上。イキタイの表記は10人とあるが上段のみ7人いた時もあるのでそこまでつめなくても12人は全然イケる。このカラカラも汗出ていいんだよねぇ。いい。ただサ室から水風呂の様子は見えない。け、ど、も、サウナーはほとんどいなく、水風呂は冷たいこともあり長く入る人、そもそも水風呂をスキップする人も多くあまり気にならず。
そしてその水風呂。注水してる水は常温だったのでチラーがかなり仕事してる。グルシン手前でぎゃんぎゃんに冷たくて最高です。もちろん動線は完璧。
休憩は、まずは露天。青色のととのいイス。オットマンもある。座面に穴が開いてあるタイプではないのだが、キリか何かで穴が開けてあり水が出るように。さすがです。わかっていらっしゃる。こういうところに信頼が置ける。立ち上がると川崎の治安の悪い()エリアから、工業地帯の夜景。素敵です。良い。壺湯の黒湯も最高。なお露天に抜ける扉は二重になって浴室が冷えないよう配慮。
ととのいイスは、内湯にもあってここでの休憩も気持ちいい。脱衣場の畳のイス&デカ扇風機でも全然アリ。
とにかく全てが広く、開放感が最高。朝は黒湯に光が差し込み、湯気も相まって素敵。
夜鳴きそばも朝飯もうますぎるし(フレンチトーストうますぎ)、サウナーは少ないという点でも最高のドーミーでした。さぁ、コスタリカ戦まで…寝ます!!!!!!!
一言:サウナ水風呂外気浴黒湯するなら絶対ココ