hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.10.08

もっとTokyoで都内ドーミー巡り、ラスト🫰ドーミー後楽園🥚いや〜〜〜、散財した笑 締めはサウナがデカいと評判の後楽園店さん!春日駅のホームからそのままエレベーターで上がると目の前👀アクセス良!テンションの上がる入り口です。

2Fでチェックインし、今回はキャビンへ。初のキャビン体験。ただのカプセルじゃなくて半個室!朝作業でテーブルも使いましたが最低限のスペースですがこんだけあれば十分ですね。カプセルも広いしキレイで寝やすい、
そしてトイレの個室めちゃくちゃ多いw
そしてキャビン泊だとタオルが1枚多くてバッグもある。これありがたい。

肝心の大浴場は…と、そそくさと向かう。の前にマッサージチェアに。ここはマンガコーナー、Hatago、大浴場が全てB1に集中している。3つ全てがワンフロアにあるのはここだけでは?動線最高やん!とひとしきり観察し、いよいよ大浴場へ。

広い〜!というかすっきりしてる。洗い場も他のドーミーより多い気がする。温泉はないが、ぬる湯が広くていい。ずっと浸かれる…

肝心のサウナは、とても広い!池袋より広いかな!?余裕みて10人サイズ。奥にストーブがあるので手前ほどぬるい…かと思いきやそんなことはなくほどよくどこでも蒸される。Mステサウナ。

水風呂は目の前。キャンペーンで水風呂が13-15度。キンキン!人が出る度必ず加水がある。ここだけな気がする。隣にぬる湯があるのでぬる湯で汗を流せるのも最高。

休憩は窓が少し開いてるのと扇風機で擬似外気浴。露天だったら完璧なんだけどなぁ〜!!!

夜4セット。Hatagoまでの動線に自販機。オロポ作成。夜鳴きそば。アイス食べて、マッサージチェア。

朝は2セット。朝ごはん、ヤクルト、マッサージチェア。

完璧じゃありませんか…動線が強すぎる。デイユースも力入れてるし、完璧にサウナー向きだし、帰りに通ったラクーアが激並びだったことを考えると、ここらへんならここが選択肢の上位に来ますね…夜は一人の時もあったし。

最高に贅沢をした都民割だった。やはり都内ドーミー、総合力で行くとここ後楽園か、池袋。アクセスを取れば後楽園、黒湯と露天を取れば池袋、と言ったところだろうか…後でまとめよっと!ありがとうございました!!!!後楽園はまた来そう(今回朝飯付きで都民割1800円…安い…)

一言:サウナー寄せ寄せドーミー

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの春日の湯 ドーミーイン後楽園のサ活写真

朝飯

バランスよくなんでも食べられる