hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.10.01

大阪出張。仕事柄、出張は非常に珍しい。金土と大変な仕事だったが、その分ととのえる。土曜夕方に開放され、たどり着くは前回リニューアル中のため来れなかった白玉温泉さん♨️京橋の雰囲気のある街を抜け、到着。

まるでスイスの雪小屋(勝手なイメージ)か!!??のような欧風感ただよう外観。この時点で素敵なこと間違いなし。790円を支払い、2Fへ。

2Fの待合室には、マリオがお出迎え🍄←屋根が赤いのはここからきてるのか!??なーんて想像を膨らましつつ、サウナ専用ロッカーを使い、浴室へ。

出た!!!真ん中に浴槽があるやつ(少し異形だが)。真ん中の浴槽には鉄棒で真ん中に仕切りあり。ジャグジーや寝湯、電気風呂ときたもんだ。壁で仕切られたところには高濃度炭酸泉も。炭酸泉はラストにとっておくとして一通り内湯を堪能。洗い場もキレイですね。水とお湯の蛇口の高さが違うのは初めて見たが何か意味があるのだろうか?大阪独特??高いイスも用意されてて優しい。

浴室奥から露天に抜け、エステバスや露天に浸かり、いざサウナへ。

めちゃくちゃに、広い!そして、熱い😂😂サいこうだ…ボナ&対流式ストーブ?そしてボナのストーブは外に鎮座している部分もある???2段でとてもキレイで、上段は天井も低い。赤く座面が光ると…熱気を撹拌する風が出てくるのと同時に、ボナにロウリュが!視覚的にはわからないもののじっくり蒸されていく感じ。温度を信じることなかれ。これこそがボナの真髄です。しっかり暖まれる。最高。ピアノアニソンがほんのり。このほんのり大事だよね。

水風呂は目の前、深い深い!滝のように流れる水、そして定期的に配管から落ちてくる氷wこれすごいww

しっかり冷やされたら、上に上がると、今度はうっすらヒーリングミュージック。イスとしても使えるセパレート型のデッキチェア。
上空には飛行機。デッキチェアに水をちゃんとかけるお子さん。天気も最高。

3セットともぶっ飛んだ。なんなら最後の炭酸泉でもぶっ飛んだ。

後の予定もあったので悩んだけど、やっちゃうかぁ!!と思い露天に向かうと子どもの大群が水風呂にwおじさんが水風呂はら出られなくなっちゃってたりするのだが、笑顔ですみっこから出るおじさん。わいわいがやがやな子どもたち。サ室や露天で地元のにいちゃんたちがガヤガヤ。いいじゃない。何かすごいほっこり。

シメのたこ焼きもなんでこんなとこにあんの?最高かよ。今年銭湯No.1かも。暖かい気持ちに。

一言:心もととのった…

たこ焼き

醤油味!大阪!!!