昨日のランで体はバキバキ。ただ走らないわけにはいかんので8キロほど軽めにラン。本日から怒涛のドミ活ラッシュが始まるのですが、チェックインまでの時間を潰すために初のSPA大手町。皇居側から向かうと、ここか…しょっちゅう前通ってましたわ…地下に降りるとおお発見。目の前に地下鉄の連絡口。さすが東京ど真ん中。Suica対応の券売機でビジター券をポチ。個人情報を記載し、説明を受け、イン。さすが場所柄、しっかりしております。女湯は岩盤浴もあるらしい。

ジムを通り過ぎ、奥の脱衣所から浴室へ。ベーシックな作りです。洗い場、温度も違う温泉が2つ、水風呂、サウナ。ロウリュサービスもあるらしい。

サウナは横長で8人。座面が朽ちており匂いも気になるかな。ってことでサクッと1セットのみ。マイルドな温度のサウナ。まぁジムサウナってことですな。
水風呂は、広々2.5人分。ととのいスペースはないのでそのまま横の黒褐色のぬる湯へ。髪の毛とかまぁまぁ浮いてるけどまぁいいか。塩っけがすごい!どこでも温泉は沸くんだな〜。皇居の中にも温泉ありそうだな。泉質は同じなのだろうか…天皇も"あ口に入ったしょっぱ!"とかやっちゃうんかな。ってか天皇もサウナ入るんかな。入っててほしい…万歳🇯🇵

歩いた距離 6km

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんのSPA大手町 FITNESS CLUBのサ活写真

エリックサウス 八重洲店

エリックランチ的なやつ