hỹp̃ẽ_はいぽたん

2022.07.29

チェックイン後、即湯巡り手形をゲットし、野乃で軽くサウニングした後こちらの大浴場を利用。

の前に!こちらはマッサージチェアが無料なので、マッサージを1セット笑

からの大浴場へ!施設自体が年季が入っていることもあり、大浴場もやや時代を感じます。さぁさぁサウニング。

広さはそこそこ6人程度。石造りで銭湯サウナのようで年季が入ってる。ストーブは対流式で、ドーミーあるあるの金網で囲われてはいない。サ室は横タイプで、テレビとストーブが奥に。右を向いてテレビを見る感じ。六本木クラス。ネタドラマだけどなんか見ちゃう。

シーズンによっては人肌の湯になるとの記載の通り、張り紙で元の掲示を隠すように"人肌の湯"の記載あり。広さは1.5人分…2人は無理かな。深さはばっちり耳まで浸かれるぐらいだが、いやぁ…30度はなかなか…。ひたすらに動き羽衣崩し続け、水を少し出して注水される水を肩に浴びたり、シャワーで冷やしたり工夫がこの季節には必要。

#外気浴
露天風呂がちょこんとある中で、外気浴スペースがめちゃくちゃ広い!そして目の前は隅田川、スカイツリー、東武線、金のうんこにビールビル、吾妻橋とロケーションが抜群!イスは4か5か。水風呂の温度が高くととのえないかわりに、外気浴を思う存分楽しむ。電車の音とドーミーイン系列のあのBGMをバックにライトアップされたスカイツリー。ポイントめちゃくちゃ高い。

#その他
浴室を出ると、マッサージコーナーと同じところに足湯コーナーあり。大浴場の露天と同じ並びで景色も同じ。これがまたいい…アイスを食べながら。癒し。

施設は古く水風呂もアレですが、冬とか春に来たら最高の環境だと思いました!野乃も行けちゃうしまたイキタイ🤞ありがとうございました😊

一言:部屋着が作務衣

hỹp̃ẽ_はいぽたんさんの展望大浴場あさひ湯ドーミーインEXPRESS浅草のサ活写真

夜鳴きそば

おかわり!!!