hỹp̃ẽ_はいぽたん

2021.09.05

予定していたテントサウナが天候不順でお流れ…代わりと言ってはアレだが欲望のままに車を走らせ、箱根で鈴廣→えゔぁ屋→沼津でさわやか、そしてやってきました蒸し男くんこと磯村さんのお兄さんオススメ、偶然さんも訪れた(のちほどサウナで,より)坂口屋さんへ!15時ごろ着🚘

デカデカと現れる坂口屋の文字、エントランスには飲める水風呂と噂の水が飲めるところが早速!…と思ったが現在は稼働しておらず残念🙁受付へ!少し年季の入った雰囲気です、がまぁ気にならないレベル、1Fは岩盤浴(利用せず)、2Fに食堂、休憩処、3Fに浴室。

ロッカーの大きさは普通かな。さぁさぁ浴室へ!

内湯の浴室には温泉の風呂が1つ、薬湯が1つ。既にガラス張りで外が見えます。そして外!ここまで人あんまりいないな〜と思ってましたが外に結構おる!さすが外で全完結型ですな。露天風呂、壺湯(壺ではないが一人用)、壺湯水風呂x2、バイブラ水風呂、備長炭サウナ、畳2人分。ベンチ。

まずはサウナへ。2重扉で熱が逃げません。サ室は2段で7人MAXかな?満室ですが譲り合って快適。温度は遠赤外線のストーブで84度とまったり。少し汗臭いけどまぁそんな気にはならないかな?極限までひどいのも経験済なので笑、こんくらいなら全然!むしろ銭湯サウナっぽい雰囲気を味わえてこれはこれでアリでした。テレビあり。

水風呂へ。富士の雪解け水?らしい!なかなかの水質!バイブラが心地いい。この水風呂は新たに風呂を水風呂に変えて設置したらしい。すごい!進化がある施設、好きです。なお水はホースから出たものが掛け流し。これは飲めるのか?わからなかったので、サウナ前の蛇口から出続けている水を飲む。ん!?わからん!と思ったら脱衣場の蛇口から出てる水が天然水!うーむ、少なくとも水道水とは違う。すっきりしてる!

そして、休憩は、露天を足湯にして、駿河湾の景色を愛でます。沼津の街、駿河湾や伊豆半島が一度に望むダイナミックな眺望!!!偶然さんのことだから、腰に両手をあてて、この景色を立って眺めてたんだろうな〜とか想像して、いい気分に🥺

壺水風呂も心地よい肌触りで気持ちよく、畳で寝てる時にたまらない気分に。

このディグりはすごいなぁ!近くに極楽湯あるからなのか空いてるし!磯村さんお兄さん、偶然さんはシンプルなのが好きなんだな!大変よかった🤗

なお帰りは近くのご飯屋さんでエラいデカいエビフライとステーキうなぎ丼というパワー飯をいただきました笑!満足!!

一言:景色良すぎるー!!!!写真撮りたかった🎥

• 水風呂温度 20℃,20℃