2丁目夜祭

2025.05.21

関西2府3県サウナ巡りの5日旅④

2日目の大阪府の宿泊はこちら
噂には聞いていたがこれがサウナパンツかぁ、使いどころが分からず、アタフタと履いたり脱いだり履いたり。。。

サウナが本当に素晴らしい。
一番気に入ったのは露天のサウナと水風呂かな。

あと、20時半のアウフグースの若いスタッフの演舞を見て、おっさんになった自分も頑張らなきゃなぁと鼓舞された気持ち。このサウナ旅をしてよかった〜。

早朝ランニングの後の低温サウナは、疲れた身体にじんわりと沁みてきたな。ありがたい。

2階は1分だけ。同時に入った若者たちのガハハ笑いがキツくて・・・。

総じて良かったのだけども、期待が大きいがゆえに、あえて不満を言うと、
・サウナパンツのルールに慣れるのに回数を要する
・プールは水着を着用で躊躇われた(入らなかった)
・1階は黙浴ポスターが多いけど話す人たちが多い

あと、神戸サウナとニュージャパンに泊まった結果、自分はカプセルホテルに向かないことが確定。物音やいびきで眠れない。今回は上質な睡眠を求めてお酒を飲まないルールにしたら、眠りに入りにくい。サウナ好きとして残念な敏感度。グハッ。

2丁目夜祭さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

スタミナ飯

ご当地グルメってことで!

2025.05.22 12:17
2丁目夜祭 2丁目夜祭 さんに37 ギフトントゥ

はじめまして。内容にとても共感しました! 私も初めてのときはサウナパンツルールわからずハラハラしました。 リニューアル後はまだいけていないので楽しみにしています。 あとカプセルホテルでは耳栓愛用してます!
2025.05.22 13:38
犬好き水風呂おじさん 犬好き水風呂おじさん さんに37 ギフトントゥ

コメントありがとうございます! 新参者にはサウナパンツはドキドキしますね。 耳栓はトライしたことがあるんですが、耳の形が変なのかすぐに取れちゃうんですよね。でも、宿泊のほうが時間を気にせず堪能できますし、今後も悩みそうです。