天然温泉 仙台コロナの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
昨日に引き続き、仙台コロナの湯へ
ミッキー山下さんのアウフグースを受けにきました!
11時30分頃に仙台コロナの湯に到着
頭と体を洗って、すぐにスチームサウナへ!
蒸気センサー発動!と思って入ったのですが、
25分が経ち・・・あれれ??
スタッフさんにお話しして確認してくれると言う事で、
とりあえず少し待っていると、男性のスチームも止まっているとの事。一旦出て、ドライサウナに5分入り、水風呂、外気浴をしてサウナ終了。
炭酸風呂でお風呂に浸かっていると、お肌がモチモチしているような気が!もしかして、スチームサウナに30分入ったからなのでは😆!!スチーム出なくて残念だったけど、お肌がモチモチしたのは有難い!笑
お風呂から出ようとした時に、スチームの音が聞こえて、元に戻った事を知った。良かった〜!夜に入ろう♪
お風呂場を出て、いつもの様に岩盤浴エリアでゴロゴロタイム♪
15時回は、真面目モードの回
昨日同様、全員2段目に座った
お香の香りや紅茶、精油、いろんな匂いを嗅いで癒される
いろんな技が繰り広げられ、技が決まる度に拍手がおきた
最後の方になると、サウナストーブへどんどん雪が投げ入れられ、水もジャバジャバかけて中はアツアツ
そんな中、ミッキー山下さんブロワー持ってきた🙄
みんなブロワーで焼かれている姿を見ながら、
今日は虚無僧だから大丈夫だと思っていた矢先
帽子を剥ぎ取られそうになり、阻止!!
その瞬間、隣にいた夫の帽子が取られた!!
でも、取られた後も夫はブロワーから逃げずに立ち向かってる!むしろ笑ってる?!夫強し!笑
真面目モード回面白かった〜
19時回は、イロモノ回!
ストーブオタクの伊達まなぶくんが秋葉原で購入したサウナストーブを取説読みながらロウリュやアウフグースをしていくストーリーでした
相当気持ち悪いから気をつけてって言ってましたが、
面白かった🤣ミッキー山下さんは、表情豊かでなりきるのが上手!!演技派でした!
最後は、なかやまきんに君でお馴染みの曲It's My Lifeが流れ次々に大量の雪と水がサウナストーブへ
そして、ブロワーと扇の二刀流で一気にアツい蒸気が部屋中に!!熱い!ぎゃー!と叫び声が聞こえ、私は思った。今日15時の回ブロワーのターゲットになった夫の隣は危ないと・・・身の危険を感じたので早めに退出
外から中の様子を見ると、やっぱり夫は焼かれてた!
でも本人立って受けてて、楽しそう!良かったね♪
サ友さん達は最後まで残ってて、やっぱり熱に強いんだな〜と尊敬✨まだまだサウナ初心者なので、これから熱いの強くなれるように頑張ろうと心に誓いました
2日間楽しい時間をありがとうございました😊