パンダ銭湯

2022.12.01

全国出張でドーミーがあるなら必ず宿泊します。中には惜しいなと思うドーミーもありますが、先ずハズレはありません。
今回は長崎駅前に新しく完成した此方へ宿泊しました。

新しく綺麗です。
早速、大浴場へ。ドーミーは大浴場が低層階か最上階のどちらかです。此方は最上階。
洗い場も広々。身体を清め、湯船へ。
汗ばんで来たらサウナへ。

サウナは予想以上の広さ。20人は入れるのでは?今の時節柄、ゆとりを持つなら15人位でしょうか?因みにほぼ貸切状態でした。
特筆する点は良い香り。森の香りです。サウナも熱い!すぐに発汗します。

汗を流し水風呂へ。
「お!」とびっくり。どこのドーミーの水風呂は冷たいのは冷たいのだが狭いし浅い。
しかし、此方は他のドーミーより広いし深い。サイコー!

そして露天風呂へ。
椅子もあり、リグライニングチェアもある。
予想通り最上階の大浴場。寝転べば空!空!青い空。しかも、最上階。風も通ります。
瞬殺でぶっ飛びました。

他のドーミーも露天はありますが、半露天でビルの壁とかしか見えず、余り眺めはよくありません。多分、ドーミーの中で一番最強最高のととのいスペースじゃ無いでしょうか?

私個人は一番だと思います。

是非、青い空を見上げてととのう?いや、ぶっ飛ばれてみて下さい。

パンダ銭湯さんの鶴港の湯 ドーミーインPREMIUM長崎駅前のサ活写真

2022.12.02 02:05
確かに飛びそうなととのいスペースですね😁
2022.12.02 18:04
熊原さんのコメントに返信

はい。多分ドーミー史上No.①のととのいスペースでした。空が近いです。