パンダ銭湯

2022.09.29

オープンしたばかりだと思います。
ガラス張りでお洒落な外観。

靴箱のキーがリストバンドとなり施設内で支払い可能。最後に退館する際に入場料と合算して支払うシステム。

お風呂など湯船は温泉。ヌルヌルしている。
連休であった為、人は多い。
身体を清め、温泉で温まっていたら16:30のアウフグースの館内放送。
サウナへ。

ビックリした。初めてサウナで怯んだ。此方のサウナ100人は入れる。いやオーバーか。でも60人は入っていた。

かなり広々している。密にならずアウフグース。お兄ちゃん二人汗だくでタオル回してくれた。ラベンダーの癒しの香りは殺人級の熱波。

水風呂も広々。深さはそこまでは無いが良く冷えていた。

それから何かきサウナと水風呂を繰り返していたらオートロウリュになった。
これがまた凄かった。

天井から自動で水が落ち熱波が起こる。
それに合わせ照明が明るくなったり消えたり。そして正面のプロジェクターには焚き火の映像。スピーカーからは焚き火のパチパチと言う音。そして風の音、風の激しく吹く音がしたら天井より熱波。

凄い!五感をフル刺激され、汗が噴き出す。ハイテクを駆使したサウナ。素晴らしい。水風呂にぶっ飛ぶ。

最近、一番感動したサウナ。
此方も新たな聖地になりそうな予感。

がしかし。
そこは田舎のサウナ。
近所のおっさんや学生が常連。
滅茶苦茶うるさい。会話が凄い。
ととのうには程遠い環境。

私、気付いたのですが都会のサウナはマナーが良い。一人で来られる方が多いので会話もする必要が無い。

田舎はご近所のおっさん、部活帰りの高校生。そして此方で偶然再会した顔見知りと大盛り上がり。
全くととのわない。落ち着かない。

後、温泉成分のせいか、鏡が真っ白に曇り良く見えない。更に映えるためか照明が落とし気味。髭剃る時に皮まで剥げそう。
不便。

空いてる時間が良いかも。

サウナの演出。水風呂等は非常に素晴らしい。トップクラスに入ると思う。

思うが肝心な何かが足りない。
改善を求む!

また、近くに来たら行きたいサウナ。

パンダ銭湯さんの佐賀の湯処 KOMOREBIのサ活写真

2022.09.29 22:21
わかりますよーーー!地元サウナにあるあるですよ。😭
2022.10.08 14:56
チョキさんのコメントに返信

こんにちは。 田舎に行く程、地元サウナーがうるさいし、学生?子供達がプール感覚で遊んでるのが残念です。
2022.10.01 17:28
九州のサウナ投稿も見ましたが、やはりどこも騒がしいのは変わらないですよね…😭
2022.10.08 14:58
GANEさんのコメントに返信

こんにちは。 多分、空いている時間があるとは思うのですが。 サウナ利用のマナーとか貼り出して頂きたいですね。