wendy

2023.02.06

慌ただしい毎日に「いこい」をプレゼント。老若男女問わずみんなから愛される心の郷。
 守谷駅西口から守谷市のコミュニティバス モコバス【市役所・坂井戸ルート】に乗車すると45分で到着。1日に3本らしい。すみません、実はバスで行ったことありません。
バスで行くのはあまり現実的ではなく、車かタクシーで行くのがおすすめ。守谷駅から10分くらいで到着する。
ここまで書いて改めて気付いたが立地はあまりよくない。
しかし!良い施設に立地なんて関係ない!

「とにかく安い」
こちらの施設はなんとサウナ料金込みで520円!
シャンプー、ボディーソープも完備。ドライヤーも無料で使えてしまう。
回数券を購入すれば11回分で5240円。1回あたり500円をきる安さ!!

【お風呂】
 内風呂は3つ。広々としたノーマルの浴槽。二人くらい入れるジェット付の浴槽。そしてナノバイブル風呂がある。こちらは温度がやや低めで長くのんびり浸かることができる。
空いているのもポイントで基本的に好きなタイミングで好きなお風呂に浸かれるところも素晴らしい。掃除も行き届いていて清潔感もある。

【サウナ】
 男女入れ替えで3階はドライサウナ、2階はボナサウナとなっている。
2階も3階も露天に出たすぐ右手にサウナのドアがある。外装はむき出しのコンクリート。これもまた味があっていい。ドアを開けると暗めな素敵な空間が広がっている。3段であるが真ん中の段に座る人はあまりおらず、3段目か1段目に座っている。そこそこキャパがあるのでサ待ち発生の心配はない。最近、板を張り替えたこともあり、雰囲気も香りも良き。
2階のボナサウナは、人の出入りの量によって温度が変化するものの基本的に90度以上はある。時に100度を指すことも。心地よい熱さであり老若男女気持ちよく蒸されることができる。サ室内の平均年齢は高めで、田舎のおじいちゃんの家に帰ってきたような温かい気持ちになれる。
3階のドライサウナはオートロウリュもある。気持ち程度ではあるが頻度もわりと多く、室内に柔らかい熱をもたらしてくれる。

【水風呂】
 サウナを出るとすぐそこに水風呂がある。勢いよくサ室を飛び出すとサ室のドアが開けっぱなしになってしまうことがあるので要注意。
温度は20度くらい。癖がなく誰でも安心して入れる水風呂。浴槽が石張りなのも味があっていい。

【外気浴】
 抜群の導線。屋根もあり雨の日でも気持ちよく外気浴ができる。絶妙な音量で流れるオルゴールと照明に照らされた湯気がいこいへと導いてくれる。

食堂とジムについても語りたいが文字数オーバーのため断念。

2023.02.06 20:37
wendy wendyさんに37ギフトントゥ

いこいの郷トップサ活掲載おめでとうございます✨ wendyさん、どうしたんですか?いつもと作風が……。あ、ゴーストライターかな!w( ^ω^ )
2023.02.07 21:31
蒸しKINGさんのコメントに返信

ありがとうございます😊 トップ狙ってみました😍 たまには真面目モードでです!笑 トップにサウナの紹介なかったらさすがにやばいので笑 ゴーストライター!懐かしいワード😍実はちゃんと施設の紹介もできるんですよ?笑
2023.02.06 21:02
wendy wendyさんに100ギフトントゥ

トップ掲載、おめでとうございます。wendyさんのいこい🈂活を何度も拝読してきましたが、初めて、いこいのお風呂やサウナの様子が分かりました😂イキタクなりました♪素晴らしい💯💮次回はジム&食堂編ですね👍
2023.02.07 21:34
NORIさんのコメントに返信

ありがとうございます(o^^o) ちょっとそれ大問題じゃないですか😅笑 いこい行ってサ活あげてを結構な頻度で行い、毎回読んでくださってるNORIさんが初めて様子がわかったなんて!笑 少しでも良さが伝わったなら嬉しいです😍 いこいでお待ちしております♫
2023.02.06 21:42
いきなりちゃんとしたサ活で、いつドSの歯科衛生士さん出てくるか楽しみでしたが今日はおやすみなんですね‼️Wendyさんのいこい愛が伝わって来ました☺️
2023.02.07 21:36
さうなっ子さんのコメントに返信

いきなりちゃんとしたサ活だなんていつもちゃんとしてないみたいじゃないですか(^^)!笑 たしかにちゃんとはしてないですが、、、🤔笑 木曜日また歯医者行くので楽しみにしておいてください♫笑 愛が伝わり嬉しい限りです😆