おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
早いもので2026年も12分の1が終わってしまいました、2月スタートは王様です。お食事処では40食限定の節分メニューが登場してたり、女性限定で山Pがイメージモデルに起用されてる高級そうなシャンプーのサンプルが配布されていたりとイベントが盛りだくさんでした。シャンプーはまだ使ってません、備え付けのシャンプーがなかったりあってもリンスインのみだったりする銭湯へ行く時用に取っておこうと思います。そういや最近銭湯って行けてないなぁ……。
月曜は定期的に野暮用で町田へ行くので帰りに王様に寄るのが恒例みたいになっているのですが、有難いことに月曜の王様女湯では週替わりで泥もしくはハニーパックの配布があります。今週はハニーパックだったのですが、個人的に泥よりこっち派です。他施設を見ても泥パックの配布があるところはそれなりに思い浮かぶもののハニーパックはかなり珍しい印象で、その希少性もさることながらまるで蜂蜜そのもののような甘い香りととろりとしたテクスチャ、そして肌に乗せた時のホットクレンジングジェルのような心地よい温感が最高なのです。
さて、サウナですが今回二重扉の内側のほうが閉まりづらくなっており、まあ頑張れば9割閉まるのですが途中で一旦何かに引っかかって止まってしまうような状態でした。結果、高確率で開け放されており、推測ですが次に入ってくる人々もこれは閉めてはいけないやつなのか?と混乱しまた開いたままになる、といった状況だったように思われます。そんなこんなで1セット目は4段目で25分くらい粘ったもののいまいち温まらず……(そもそもここのサ室は4、5段目の高さにある通気口から冷たい空気が入ってきて上段がかえって温まりづらいという珍事が高確率で発生するのですが)2セット目からはのぼせる一歩手前くらいまで下茹でをして臨み、またこの頃からサ室のドアも閉める風潮が強まって(?)きたようで無事しっかり蒸し上がりました。気温も比較的暖かく外気浴日和でしたね。
余談。前回のアクリルキーホルダーに続き、オリジナルのプリントTシャツが納品されました。まだ当面出番はなさそうですが、半袖の季節になったらこれを着てサウナイキタイと思います。自分が歩く広告塔になるという算段です。
このTシャツの絵は、かしをり先生自らデザインされたのですか❓シマエナガをサウナストーンと鳥籠がストーブですかね❓めっちゃハイセンス‼️ 欲しい😇
ありがとうございます😳そうなんです結構絵とか描くの好きで笑 おっしゃる通りですね、某ケル●スストーンのころんとしたフォルムがシマエナガっぽいなぁということでかの有名なMET●Sのik●ストーブがモチーフです🔥一応サウナハット、Tシャツ、アクリルキーホルダーと作ってまして今まだサウナハットだけ納品待ちなんですが揃い次第BASEで販売開始予定なのでもしご興味あれば是非😇
おー‼️販売するんですね〜‼️ 楽しみ😀