おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
言わずもがな全国のサウナーにとって特別な日です。今日に限って遅い時間に入っていた案件が先方の都合で延期になり、サウナの女神が私に微笑んだ、と喜び勇んで爆速で退勤し休館明け初王様へ。男性限定ロウリュに間に合うよう休みの旦那を先に行かせるつもりが、別にどっちでもなどと到底信じがたいことを言うので普段通り現地で待ち合わせることに。結局私だけ無駄にギリ間に合う時間に着き、旦那は原付で渋滞にハマり間に合わず……逆に先入ってればと言われるも奴は頑なに会員登録しないため私と一緒でないと会員料金が適用されません、しかし本人は今まで自分もその恩恵を受けていたことにすら気づいてなかったそうです。不動産投資とかする割にこういうのは無頓着です、一方で私はポイントの類は積極的に貯めるものの投資系はさっぱりでようやく重い腰を上げNISAを始めるべく本日楽●の口座開設が完了した次第、この差はなんなのか。
無駄話はさておきサウナです。ロウリュはなくとも桜アロマは多分女性側も対象のはず、と思いきや1セット目、全く分からん。まさかアロマすら男性限定?そりゃないよ、としばし落胆しましたが多分この時マット交換直後で薄まってたのか、2セット目では微かにそれっぽい香りがした気がします。気のせいだったらすみません。あとはサ室の温度が気持ちいつもより高かったような。湿度は低くチリチリする感じですが5、6分でそこそこ発汗してきます。水風呂にはヴィヒタアロマと氷を投入ということでしたが、氷は見当たりませんでした。ユートピア白玉のリベンジをここで果たす算段でしたが残念。水風呂も若干温度低めだった気はするので定期的に投入されてはいたのでしょうか。ヴィヒタは使い方により香りが結構変わるのを最近実感したところですが、今回のはミントに近い感じ(と言っても水曜のミント水風呂とも明らかに違うのですが)。そういや昔ここの塩サウナでやってたヴィヒタとなんちゃらのアロマ塩もその系統だったかも。
んでその塩サウナ、今回の企画で個人的に一番よかったです。抹茶塩と言いつつ茶葉が原型を留めていたので厳密には抹茶ではない気もしますが、ともかく塩サウナから高温サウナに行き水風呂入って外気浴してもなおお茶の香りが仄かに残っていました。外気浴と言えば今回露天に屋根が新設され半外気っぽくなったわけですが、主に元々屋根のある寝転びスペースでととのうのでそこからの景色はさほど変わらずでした。あ、でも謎にそこの照明が洋風になってたな。
ハマダ歌謡祭が面白かったので後半は久々にサ室と露天風呂を往復しCM中に水風呂、みたいなダラダラした入り方になり、結局何セットになるのかは不明です。たまにはこういうのもアリかな。
それ、まさに私もこのサ活を書いてる最中ふと原付ってそもそも渋滞に巻き込まれるのか?と同じことが気になり「原付 渋滞」でググッたら一応すり抜けは道交法違反になるらしい……のですが実際には暗黙の了解でみんなやってるのでしょうか、だとすれば旦那が律儀にそういうの守るタイプとは思えないので状況が謎です、物理的にすり抜けできない感じだったのでしょうか🤔 前回来た時より随分華やかだなぁと思ったら、貴方様のおかげでしたか🤣🌸笑笑
ワタシも昔バイク乗りでした。(大型・中型) すり抜けはある意味特権。笑 大型は車体デカいので無茶はしませんが原付クラスならスィースィーのはず🤔 物理的にすり抜け出来ないのは周りを大型トラックにフォーメーションで囲まれてるぐらい🤣🤣 ナオマン公国の王子🤴来たのでパリビーに、なったんでしょう😼
サウナの日なのにだいぶ緩い感じのサウニングでしたが、こういう楽しみ方もいいですよね🙌
先生は普段のサ活がだいぶ意識高いので、こういう回もあってもいいと思いますね☺️
分かります、似たような色やデザインのアプリが多いともう何が何だかって感じになりますよね😇ちなみに王様はアプリがなく入会した時にショートカットをホーム画面に作成しておくと便利と言われたのですが、何故かそこから全く上手く飛べず毎回空白画面になってしまうのでもう無視して毎回Googleでおふろの王様町田と検索してモバイル会員証出してます…😂😂