天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
今夜も旦那とは予定が合わず3日連続のソロサ活です。本日レディースWポイントデーに加え、何気に未体験だったあひる風呂開催日ということでこちらへ。ちなみにここロテン・ガーデンは人間ではなくあひるが店長を務めており従業員も明らかに人間よりあひるのほうが多いという大変珍しい施設で、あひるの日でなくとも常日頃から館内の至るところであひるちゃん達の姿を目にすることができます。可愛いですね。
19時過ぎに到着してまずは恒例の新館4階にあるヒトカラBOXへ(途中渡り廊下で来月の梅まつりなる激アツイベントの告知を目にしたので共有します、こりゃ来月3回は来なきゃ)。採点カラオケの練習したかったのですが採点機能は使えない模様。現在DAMでは最近鑑賞していたく感銘を受けた映画はたらく細胞の主題歌が本編映像とともに配信中で、先日の終電逃しヒトカラオールではラップパートについていけず演奏停止したのでリベンジを試みるも結果は惨敗でした。同じ新館の2階に1時間800円で使えるカラオケルームがあるのは承知の上で1曲100円×11曲突っ込みました、アホとしか言いようがない(ただ一応予約が必要な上、複数人での利用を前提としてそうなのでややハードルが高い……)。
サ前飯を頂き、21時半頃にようやく浴室へ移動。洗体後、早速あひる風呂で下茹で……のつもりが、肝心のあひるちゃん達は何故か一羽残らず湯船の縁に整列させられています。ニンゲンとお風呂に入るのを楽しみにしてたかもしれないのに、この仕打ちはあんまりではないか……悲しい気持ちになりつつ数羽手に取ってお湯に浮かべてみたりしていました。もう一人同じようなことをしている方がおり、私とその方、さらに後からもう一人来て三人になったタイミングで、後から来た方からこれ全部浮かべてみませんか?という提案が。皆同じ気持ちだったのです。そこから湯船に居合わせた初対面の大人三人による奇妙な共同作業が始まりました。中に溜まった水を抜いて一羽一羽お湯に浮かべていき、瞬く間に可愛らしいあひる風呂の完成。遠くまで泳がせたり一箇所に集合させてみたり、大きい子の上に小さい子をバランスよく乗せたりとかれこれ30分ほどあひるちゃん達と戯れていました。正直子ども騙しのような企画と思ってましたが侮れない、大人がこんなに本気で遊べるとは。あひるに夢中になりすぎて結局サウナは熱の房2セットのみ、この施設が誇る名湯にも今日は一度も浸かることなく浴室を後にしましたが、正直サウナ3セットして湯船全種コンプする以上に楽しい時間が過ごせたのでたまにはこういうのもアリだなと。あひるちゃん達、そしてお付き合いくださったお二方、どうもありがとうございました。
あれほんと激ムズですよね、ラップ以外は基本ゆったりめだからそこからどうもうまく切り替えられないのが難しさに拍車をかけ終始早口の曲以上に難易度爆上がりしてる気が😇今日は久々の休汗日なので帰ったら家で練習します🤗 マスコットキャラのふーろちゃんも多分あひる(正直チキンラーメンのひよこにも見えますが)ですしあひるに並々ならぬ思い入れがあるらしいのは確かですね🐤 旦那にも男湯ではまず起こりえない奇跡みたいなこと言われました🤔
かしをりさんの文面的には早口がとても得意そうですが、リアルは違うものなのでしょうか? 前にリリースしたSame Blueもリズムがバグってて超難しくて歌えるようになるまで1ヶ月かかりました🤣 動物にこだわりを持つ温浴施設はたくさんあるので、あひるの所って言われるくらい知名度が上がると某らっこのようにグッズ展開できて成金一直線ですね🤗
日常会話ではオタク特有の早口をかましまくってますが基本滑舌は悪いです🤣Bling-Bang-Bang-Bornとかかなり練習して一時期なんとか噛まずに歌えるようになってたんですが最近久々に歌ったら撃沈しました🤣 出たあの鬼のような変拍子!Cry Babyのえっぐい転調然り髭男はテクニカルな曲が多すぎますね😇個人的髭男のカラオケ十八番はミックスナッツです🥜 確かに、もういっそあひるのサウナハットとか出して欲しいですね🤗
カービィがあのリズムに合わせてダンスしてたらめちゃくちゃ可愛いイメージが湧きますね🤗 Cry Babyもヤバいですね、僕ののどちんこが4個くらい目の前を飛ぶような楽曲です🤔 ミックスナッツは最高すぎて2022年のダントツ大好き楽曲で世間でSubtitleが流行ってる冬ですら聴きまくってました🤗 紅白がSubtitleって聞いた時に発狂しまくって私のツイッターが荒れました🤗
奇遇ですね、私もSubtitleより圧倒的ミックスナッツ派で紅白の選曲にやや落胆した勢です🤗世間ではドラマ(未視聴)の評価もあいまってSubtitleの支持率がどちゃくそ高いらしいことに加え、あの年は星野源が喜劇を歌っておりSPY×FAMILYから2曲はいらねぇって判断でそうなったのかなと思ったりしてました🤔
おお同士よ!カービィ大好き!🤗 ガッキーの旦那さんの件は知らなかったです… あの年に「地獄でなぜ悪い」を歌わせておけばよかったものを…ぐぬぬ… 目立ってないですが、2期のBUMPのSOUVENIRも個人的には好きなんですよね🤗
内心バチギレしてそうでしたもんねガッキーの旦那氏、大人の事情って本当めんどくさいですね🤯 分かります、SOUVENIRはミックスナッツみたいなひと聴きぼれするようなインパクトこそあまりないものの何度も聴くうちにだんだん好きになってくるスルメ曲という印象でした🤔
ねっ!かしをりさんもある時いきなり大人の事情でインプラントやってねって給料5倍くらいで投げ出されたら… 全くもってその通りです!かしをりさんに話すと何もかもが熟成した完成形で返信が来るのが天才ですね🤔 一頭身のその体は実はほとんど脳なのではないかと思うキレキレ具合、そのサブカル吸収力の高さはもはやカービィそのものと言わざるを得ません🤔
給料5倍は魅力的ですが学生時代にほんの最低限齧っただけのもの(既に忘れた)をいきなりやれと言われても恐ろしくてとてもじゃないけど無理ですね…😇 アニメではアホのカービィには分からんぞいとかなんとか言われてデデデの策に嵌められまくってましたがそもそもアクシデントにより予定より200年早く目覚めてしまったエケチェンなので、一説によるとフリーレンより遥かに長く生きているとも目されるメタナイトと同じくらいの年齢に達する頃には彼と同様聡明な戦士へと成長を遂げるのでしょう🤔
可愛いですよね😳つぶらな瞳と嘴がたまりませんです🐤笑
本人映像やアニメ映像にはつい飛びついちゃいますね😂昔ながらのシュールなバック映像をいやこれどういう状況?とか茶々入れながら鑑賞するのも何気に面白いですが😂 紅って平均的な成人男性の声域だとなかなか苦しいのでは…!?歌えるの凄い🤯 私は2000年代〜最新まで世代を問わずアニソン(最近のアニソンはアニメとタイアップしてる普通のJ-POPやロックって感じですが)ばかり入れがちですね…笑