天然温泉 平和島
温浴施設 - 東京都 大田区
温浴施設 - 東京都 大田区
学会参加のため翌日早朝の飛行機で沖縄に発つ必要があり、退勤後羽田近くのこちらへ直行。会期最終日の昼前到着になりますが、今回上からの参加命令ではないので休みは取りづらく……しかし普段出張とは無縁の閉鎖的な環境で働く私にとって年に一度の貴重な出張っぽい機会、要は遠征サウナチャンスということで参加しない手はありません。ぶっちゃけ学会はおまけ。経費でサ旅できていいね?まさか、弊職場にそんな福利厚生あるわけ(血涙)。ボス命令で筆頭者として発表を行った去年ですら航空券に宿泊費、参加費やポスター印刷費で合計10万超の自腹切らされた件は未だ根に持ってます。ちなみに去年は札幌で、カービィと夜パフェ食べたりカービィとテレビ塔に登ったりカービィと(ry、まあそれなりに楽しんだものの当時まだサウナに目覚めてなかったのが悔やまれる…… 。
ともあれ20時半過ぎに入館しまずはお食事処へ。例によってぬい撮りに奮闘していると店員さんに撮りましょうか、と声を掛けていただき折角なのでお言葉に甘えます。混んでる食事処でこんなディ●ニーばりのサービス精神、今日一番輝いていたスタッフを教えてください的なアンケートがあれば迷わずその方を挙げたい。腹ごしらえ後は岩盤浴、基本22時までのところなんと24時間営業!元々食事と岩盤浴のどちらか諦める覚悟だったのでこれは大変有難いです。休憩スペースがまた居心地よく、そのまま少し仮眠を取り深夜1時頃浴室に移動しました。
浴室は2つに分かれており、右手のビューイングスパは名前的に眺望が売りかと思いきや窓はなく代わりに大きなテレビが。温泉はこの辺りに多い塩泉、こちら側のサウナは低温スチームですが座れる岩盤浴と銘打たれ4種の岩盤が用意されています。掛け湯で汗を流し座り湯で休憩。左手のより広いシャイニングスパには高温サウナがあり、深夜はオートロウリュが発動しないカラカラサウナとして営業していますが最終発動から1時間経っておらず湿度も多少残っていました。特筆すべきは水風呂、水が茶色いがここの温泉はほぼ無色の筈だし、何かと思えばイヨシコーラ。さらに2セット目で謎のボタンに気づき、MADMAX…?と押してみると水の呼吸伍の型・干天の慈雨が優しく降り注ぐ仕様です。サ室前のクールルームも思いのほか心地いい空間、岩盤浴と違い汗で濡れた岩盤着がないので寒すぎません。
4時40分発のシャトルバスで空港に向かうため再度仮眠も取りたく、スチーム含め3セットで名残惜しくも浴室を後にしました。この施設の目玉は主に岩盤浴エリアのロウリュウサウナ(稀に男女高温サウナでも)で頻回に開催されるアウフらしく、それを知らずしてここの全貌は語れないのでいずれ早い時間に再訪したいですね。
ありがとうございます🥹勤務時間的にはごく一般的だと思うのですがなんかこうメンタルが疲弊しますね……サウナに助けられてます笑 もはや普通に前日だったとしてもその日のうちに投稿できないと「昨日のサ活です」という前置き付きで翌日の日付で投稿されてる方も多いですし、ぶっちゃけどっちでもいいんだろうとは思うんですけどね🤣
すっごくよく分かります!疲れ過ぎてもう帰って寝よう…、いややっぱりサウナ行こう…、って行くとサ室はいつもの温度で、水風呂もいつもの水温で迎えてくれますよね。。ホント何度助けられたか分かりません。。また明日頑張るか!ってなります!そんな時は翌日投稿になってしまいます笑!そんなサ活が大好きです笑!!
あまりにも疲れ果ててサウナに行く元気すらないかと思ってもいざ行けば毎回来てよかったってなりますね、サウナにハマる前どうやって己を保ってたのか既に分かりません🤔 たまにサ活を深夜まで書いてて寝不足になりますがそれもそれで悪くはないかなと思えます😂笑
本当に共感します笑!サウナーの思考回路は基本一緒だって中ちゃんさんも言ってましたもんねー笑!あまり無理はされないでくださいねー!!
ほんとサウイキで皆さんのサ活読んでるとサウナーって皆同じようなこと考えるもんだなぁってつくづく思います🤣笑 ありがとうございます🥹お互い無理せずサウナに癒しを求めながらぼちぼちやっていきましょう💪
ホンットに共感し過ぎです笑!! サ室に蒸されに癒されに行きましょうね!!