かしをり

2024.10.28

昼前に町田駅周辺で用があり、旦那も遅番だし終わったら町田市民プールで泳いだ後イキタイ登録している併設の温浴棟でお風呂とサウナをゆっくり満喫して帰ろうかな、なんて元々は思ってたのですが調べると町田駅からのアクセスが微妙、というか自宅から直接行ったほうが全然近いのでわざわざ今日の用事帰りに寄る意味が皆無。一昨日くらいから謎の筋肉痛(?)が続いてて正直運動する気分でもないし。ホームページによると来週日曜はリンゴの替り湯らしいからその日でいっか、と新規開拓は見送り今月4回目の王様へとやってきました。平均して週1くらいのペースで来てればまあホームと称して差し支えないでしょう。

着いたらまずお食事処へ。元々今日ここでお昼を食べるつもりはなかったのですが、ランチメニューのあまりの安さについ。ここのご飯好きなんですよねぇ。
食直後でかなり満腹のため1セット目は軽めに6分、2セット目の塩サウナはじっくり15分くらい。気温が低くなってきた最近は敢えて内気浴を選ぶことも増えてきました。外気浴は確かに気持ちいいんですが、これからの時期は室内のほうが寒さを感じず長く楽しめるのかなぁと。3セット目は再び高温サウナで10分。3セット終わって露天風呂を堪能していると、スタッフの方が泥パック配布のお知らせにやってきました。
何気に月曜来るのは今日が初めてで、以前から地味に気になっていた泥パック。てっきり彩系列や竜泉寺みたいに塩サウナ内に設置されるのかと思いきや入館時に1日3回配られるということを知り、配布…?もしかしてシートマスクみたいなやつなのか?(いらすとやの絵もなんかそれっぽく見えるし)と疑問だったのですが、スタッフさんが濃厚でもっちりした泥をピンポン玉大くらい掬って一人一人に手渡してくださるという予想外のものでした。顔にたっぷり塗って15分ばかり(常連の方々がそう話していたので)放置し、洗い流すと肌が感動的にすべすべに。これは嬉しい、今度は是非ハニーパックの週にも来なければ。
パックが終わったらぼちぼち出ようかと思っていたのですがやっぱりもう1セット行きたくなり、追加の4セット目8分。本日もばっちりととのいました。

かしをりさんのおふろの王様 町田店のサ活写真

舞茸天そばと選べるミニ丼セット

ミニ丼はねぎとろをチョイス これで驚きの760円、ランチタイムって凄いね 油を吸った舞茸がジューシー

• 水風呂温度 17.1℃

2024.10.28 23:14
初めまして。 お気に入り🤩ありがとうございます。 普段、西湘地域をメインに活動してます🥹 箱根湯元にある山賊サウナはお勧めですので夫婦で是非とも訪問されてください😁
2024.10.29 13:09
なおマン👑 なおマン👑さんに37ギフトントゥ

こちらこそありがとうございます!山賊サウナ、よく見かけるので密かに気になっております😳箱根は昔サウナにハマる前に温泉旅行に行ったきりですが次に行く時は是非お邪魔したいです⛰ ちなみに旦那の実家が長崎でして、私も大学が長崎で旦那ともそこで知り合ったもので密かに親近感を抱いておりました(ご覧になられてるか分かりませんが「サ道」のイケメン蒸し男くんの実家も長崎ですね)笑 長崎に住んでた当時サウナに興味がなかったのが悔やまれます…😂
2024.10.29 21:02
かしをりさんのコメントに返信

長崎に縁がありましたか😁😁 転勤で10年ほど長崎離れてる間に良い施設が増えてましたね! 武雄の御船山が聖地化するとは昔では想像つかない。笑 山賊良いですよ。 火曜はレディースデー、雨が降ったら恵の雨デーなど割引があります。 今週の金曜は、スーパー山賊フライデーなるイベントがあるので仕事終わりに行く予定です🤩
返信1件をすべて見る