かしをり

2024.10.24

仕事が早く終わり時間はたっぷりあるものの、旦那が日勤なので今日は新規開拓は自粛。夕飯の買い出しをして帰っても余裕な近場、先日開湯記念の三角くじで引いた100円引券もあることだし、とまたしてもロテン・ガーデンにやってきました。
もう4回連続くらいの右楽。なんとなく本調子じゃない気がして1セット目は石の房から。上段で12分粘ろうと思ったのですが11分経った頃にマット交換のため一旦退出を余儀なくされます。水風呂は当然大混雑、しばし待ち時間が発生するも体はしっかり芯から温まっていたようでその後の外気浴は文句なしの素晴らしさでした。2セット目は熱の房最上段で6分、3セット目で再び石の房に戻ったところ下段しか空いてない上に先程とは打って変わって激ぬる。マット交換後だから?と思ったのですが温度計の表示は同じ72℃でした。何故。12分経っても水風呂に入るほどにはならず掛け水をしてそのまま隣の不感温度風呂へ。不感風呂大好きだしこれはこれで気持ちいいのですがやはり不完全燃焼感(ふかん風呂だけにふかん全燃焼、ってやかましいわ)は否めないので結局最後にもう一度熱の房に行ってしまいました。2セット目イキって最上段に座りましたが普通にかなり熱いし私にとっては最下段6分でちょうどいいくらいですね。しかしここ、前からこんなに熱かったっけ。
今日何より嬉しかったのは薫り湯。イベントカレンダーに載ってない(※後で見てみると今回は例外的に載ってたようです)のでその日の薫り湯が何かは毎回行くまでのお楽しみなのですが、なんとキンモクセイ。この秋色々な温浴施設でキンモクセイの替り湯はやってたようですがなかなかタイミングが合わず、一度も入れずに秋が終わるんだろうなと正直諦めモードだったのに。感謝、圧倒的感謝。

以下余談。木曜は定時という定時がなく日によってかなり早上がりできたり、勤務地も比較的交通の便がよくサ活、特に新規開拓にはうってつけだったのですが残念ながらそれも今日が最後。来週からはド田舎の勤務地で19時定時となります(一応、今まで木曜にやってた業務を今後は金曜に行うことになりますが業務量がほぼ倍なので早上がりは到底望めそうにない)。まあ近々想定されるライフステージの変化等を考慮すると今のペースでサウナに通えるの自体せいぜい年内いっぱいくらいな気はしているものの、今後木曜にサ活をするなら通勤駅近くの銭湯か、ホームのおふろの王様(ナイトサービスの曜日頻繁に変わるっぽいし来月以降も木曜かは微妙だが)かと思ってたんですが、ここも全然ありですね。夜割もあるし、今まで21時発の橋本行最終バスに間に合う時間にばかり行ってたけど意外と相原までの徒歩時間、古淵〜王様と大差ないみたいだし。

2024.10.27 03:24
かしをり かしをりさんに500ギフトントゥ

かしをりさん、はじめまして!! 王様いいですね🥰時々、行っています🐱 「施設全体が暖かくて、」 忙しい時に2時間くらい通うのに便利です。 もちろん長く居てもたっぷり満喫できるので良いのですが、遠いので2時間くらいで切り上げます( ノД`)シクシク…
2024.10.27 11:01
sea sprayさんのコメントに返信

コメント&トントゥありがとうございます! 王様のサ室環境が個人的にすごく肌に合ってて一応ホームみたいな感じになってます笑 お風呂も多すぎず少なすぎずの程よい種類があって日常的に通うのにちょうどいい施設って印象ですね(広い炭酸泉がお気に入り)