かしをり

2024.08.18

久々の右楽。旦那がやってる不動産投資絡みで毎月貰える優待券みたいなやつの中にここロテン・ガーデンで使用できるものが含まれていることが発覚し、この日はそれを使って少しお得に入館できました。
前回お風呂上がりにヒトカラBOXに籠りすぎて早速汗ばんでしまったので今回は先にカラオケで気が済むまで歌ってから浴室に向かうことに。3、4曲で終わるつもりが何曲か最近の曲をうろ覚えなのにうっかり入れてしまいこのまま不完全燃焼で終わりたくないと古のアニソンを急遽追加したりして、結局10曲くらい歌ってしまいました。1曲100円のヒトカラで10曲は流石に愚かすぎる、これならマジで2階のカラオケルーム行けって話です。
いやー、やっぱり右楽の外気浴スペースは抜群に素晴らしい。椅子の数だけなら同じかそれ以上の施設もありますが、こんな感じで露天風呂ゾーンより少し高いところで周囲の喧騒から隔絶されるような造りになってるのって、他になかなかないんじゃなかろうか。そしてそれと同じくらいに私が右楽を好きなもう1つの理由が薫り湯。日替りのお風呂自体は他所でもそう珍しいものではありませんが、「薫り湯」と銘打っているだけあり香り、いや文字通り薫りと書いたほうがしっくりくる深みのあるハーブ系の薫りには他とは一線を画すものがあり、もう本当にうっとりしてしまいます。この日はひまわりのお風呂でした。ひまわりってこんないい薫りするんだ。

旦那はこの日初めての左楽だったわけですが、案の定彼も右楽派とのこと。しかも私はなんだかんだサ室だけならやや左派(語弊のある言い方やめろ)であるものの、旦那は元々塩サウナにあまり興味がない上木の房に関しても「外にあるから水風呂までの動線がだるい」という理由で多少狭くとも右楽の熱の房に軍杯が上がる私以上の極右(だから語弊)でした。今後一緒に来る時私は彼の優待券の恩恵に与ることになるわけですし(オンラインで分配とかできなさげなので私だけの時は多分使えない)、不憫なので旦那と来る時はなるべく奇数日を選び、私は旦那が夜勤の偶数日にソロで右楽を訪れるのがよさそうです。

豚キムチ丼

安定の美味しさ