天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
前回に引き続き左楽。平日でしたがこの日私の仕事が昼過ぎくらいに終わり(ちなみにこれを書いている10月現在、かろうじて現行のシフトだと木曜のみごく稀にそういう日がありサ活にはうってつけだったのですが、来月から勤務体制が変わり定時19時に固定されてしまいます。無念すぎる)旦那も休みだったので夕方少し早めの時間から凸。ぶっちゃけ右楽派なのですが旦那と予定が合い、且つ送迎バスの時間等を鑑みて行けるぞとなったこの日がたまたま奇数日だったので致し方なし。あと多分旦那はこの時点でまだ左楽未体験でしたが私を上回る外気浴ジャンキー、絶対に彼も(なんなら私以上に)右楽派に決まっているのだ(そして実際その予想は正しかったことが後日証明される)。
まあ左楽は左楽でいいところもあります。実際サウナ自体はどっちかというと左楽派なのです、個人的には。右楽はやや手狭なのは否めないし石の房がぬるすぎる(岩盤浴みたいなものだと思えばそれはそれでアリなんですが)、その点左楽のサウナは広々としているしどちらも適度にしっかり熱く、また塩サウナにロッキーサウナとより差別化が図れていて楽しい。それだけに外気浴スペースのなさが悔やまれる……サ道(この時点ではまだ未視聴でした)で偶然さんが「ゆ家 和ごころ 吉の湯」に素敵なととのい椅子を贈呈してましたが、もはや私も寝れる椅子買って左楽に寄贈しようか、などと酔狂なことを考える今日この頃です。
お風呂上がり、例によってヒトカラBOXに籠りましたが、夏はこのBOXの中が結構暑くて湯上りだというのに早速汗をかいてしまいます。次に来る時は先にカラオケを済ませてからお風呂に行こうかな。この日は 6曲ほど歌ったと言うと旦那はやや呆れ気味で「普通に2階のカラオケルーム借りたほうが得じゃね?」と。一理ありますが、予約等不要で1曲100円で歌えるこの気軽さがいいんだよなぁ。
写真はオロポかき氷。オロポはやっぱり安定の美味しさですね、サウナ後の体に染み渡ります。