かしをり

2024.09.02

元々この日はサウナとは全く無関係の別の用事があったのですがメンバーの1人が体調不良で急遽キャンセル。残りメンバーがたまたま皆サウナーということでせっかくだし少し遠出して普段行かないラグジュアリーなサウナ施設に行ってみよう、ということになりまして、いくつかの候補の中から2箇所まで絞り、最終的な多数決をとったところ満場一致でこちらに決まり。
お値段は少々張るものの、それ相応の納得のクオリティでした(一応HANA・BIYORIの入園料も込なのですが、結局そちらには入らず)。

サウナの温度は70度台とやや低めの設定のようですが、体感的にはもう少し熱く感じました。テレビの音は消音になっていました。無音だと時間が過ぎるのが長く感じてしまう軟弱サウナーなので個人的にはどちらかというとテレビの音はあったほうがいい派ですが、これは好みによりますかね。
ととのいスペースも流石の充実度。風鈴の音色も涼しげでととのいに拍車がかります(もっともこの日はやや風が強く時折荒ぶっていましたが…笑)。

サウナももちろんよかったのですが、ここは何より眺望温泉風呂が素晴らしい。泉質は濃いめの黒湯で、出入口の段差が見えない(特にぬる湯は水深110cmとかなり深いので注意)ためつま先で底を探りながらおっかなびっくり入ります。目の前に広がる絶景を眺めながら浸かる天然温泉は至高です。
露天には替り湯もあり、この日は純烈のリーダー酒井さんのメンバーカラーをイメージした「ラベンダーの湯」。いい香りに癒されました。

かしをりさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真
かしをりさんのよみうりランド眺望温泉 花景の湯のサ活写真

唐揚げ定食

付け合わせの豆腐が思いのほか美味しかったです