汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【外気浴が気持ちいい季節はホームで♨️】
今日は日中の家の用事を終わらせ夕方からフリータイム。
自由な時間ができたらサウナかラーメン屋のどちらかに行くしかありませんね❗️
…いや、腹が減ってる時はどっちも、ですね❗️
最近本当に油そば・まぜそば熱が収まりません。
直近のサ飯ほぼそればっかり(笑)
熱しやすく冷めやすい性格?なので今のうちかもしれませんが(笑)
家から割と近くの有名店『麺屋くまがい』さんへ行きます。
18時開店で15分前に到着もすでに並び待ち。
ここは濃厚スープの鶏塩そばが売りで、前回食べて感動したのですが、今回はやっぱり油そば目的です❗️(笑)
『ロースト肉油そば+親子鶏めし』を注文。
美しいビジュアル。薄切りのロースト肉が柔らかくて美味しい。まぜそばに山葵って初めての体験!この具ならではなのかめっちゃ合います。鶏飯も肉の歯応え最高。これで合わせて1,380円って物価高の昨今かなりお得なのでは❗️😇
感動で腹を満たしていざホームへ。
回数券あと残り3枚か…と現実を振り返っていると入り口付近に回数券特売日のお知らせ❗️よっしゃ❗️🤣買うしかないな❗️
とか言いつつ今日は満タンスタンプカードあったのに気づき無料で入場❗️
階段の造花も秋のアレンジメントに変わってました。
日曜日、混んでいる、という表現の一歩手前くらいの入り。
内気浴スペースの定位置に、今日もいましたやられ役顔で気持ちよく寝てるおじさん🤣なんか安心するなあ😇
今日は汗蒸幕からスタートです。
5脚ある木のイスが埋まっていて、スノコに直にあぐらスタイルでスタートです。
中央のちゃぶ台の上に置いてある砂時計使う人結構多いんです。
ワタシの隣であぐら書いている体格の良いおじさんもあぐらのまま無理やり腕だけ伸ばして、ちゃぶ台の際あたりでひっくり返します。「んふぅ〜」と一息…。
間を空けず誰かがサ室を出ようとする時、スノコを踏んでシーソーの様な原理でちゃぶ台を揺らします。
横倒しになるおじさんの砂時計…🤣
おじさんたまらず「んんっふ!」
自分のいる位置からは絶対立ち上がらずに腕だけ限界まで伸ばして砂時計元に戻します。「んっふぅ〜ん」
ところがこの後同じことが後2回も起こり、それを毎回目の前で見るハメに🤣
「んんっ!」「んっふふぅ〜ん❗️」声を荒げるおじさん(笑)
砂時計もっと真ん中に置けよ、と(笑)
涼しくなってきた最近の外気浴は最高に気持ちが良いのです。
吹き抜ける風も絶妙に冷たくて、かといって寒くなくちょうど良い、ここ、ホームの外気浴スペースは割とイスが沢山あり、風も吹き込みやすい構造になっていてすごく良いんです。
今日は3セット。
明日から仕事だ。がんばろ。
コメントありがとうございます😊 にんにくも少し入ってましたね❗️わさびとの相性がホントに抜群で驚きました❗️夜ご飯の前にコレは確かに重いですね(笑) なんで夜限定なんですかね?確かに昼も出せば絶対ニーズあると思います❗️
さらに上積みです🤣
わんぱくでもいい❗️逞しく育って欲しい(笑)
さすがくまがい❗️といった堂々たる王者の貫禄(?)を感じましたね❗️ハイ❗️いつもの様に飯活優先👻です🤣🤣🤣 インスタにもあげたりしてるんですが、ワタシも他の方のラーメンの投稿ばかり日々入ってきて、勝手にイキタイ先がインプットされていきます(笑)
いやー❗️予想以上のマリアージュでして❗️ めちゃくちゃ美味しかったんですよ❗️ 是非ピーチ乗って✈️食べにきてwww
そんなんです❗️ 薄切りローストビーフで麺を挟む幸せ❗️ もちろんやりましたよ❗️(笑) (感動はインスタ動画をご覧ください(笑))
Instagram 感動🤣🤣🤣 🍜どれも美味しそ過ぎる❣️ 選曲が神 🦐=ABC ナレーターの音源も、なんか昔のラジオみたいで最高😆
インスタ見ていただきありがとうございます😊 選曲はただの思いつきです(笑) ナレーターはセルフです(笑) 夜なるべく人の少ないコンビニの駐車場で車の中で録音→編集しました😅 アホです🤣
車中でw楽しぃなぁ😆 麺愛が成せる技ですね!!! 次作も楽しみにしてます❣️
毎回ナレーション入れるのしんどくなってきたので(笑)できる時にぼちぼちやっていきたいと思います😄
たまには・・・ のインパクト効果で👍👍👌
ですね❗️基本思いつきなのでどっかのタイミングでまた❗️🤣
👍👍👍
スノコ踏んでる人も出ながらなんで故意では無いですからね(笑) 何か叫びたさそうだけどサ室内だから我慢しているものの声が漏れているおじさん(笑) 最初はちょっとかわいそうかとも思ったんですが… 何回も同じことやるたびに学べよと(笑) わらけてきました(笑)
いやいや。麺は300グラムなので少なくは無いです❗️ しかも1000円❗️デフォルト200で300まで無料変更という太っ腹ぶりです❗️
300なんて量的には十分じゃないですか🤩 またお値段も良心的🤭 油そばとご飯物… あと汁物も欲しいなぁ〜🙄
ですよね〜❗️ しかもこのお店ラーメンWalkerに毎年上位常連の店と来たもんだからますます値段設定バグってると思います😄 確かにスープは欲しい所です。 特にまぜそば系は! 意外とスープ単品ってメニューにないお店多いんですよねぇ😄
こういうローストビーフなやつ希林ちゃん好きそうね❗️ でもわさび嫌いだから抜いておきましょうね😄
わ!私のわさび嫌いまでしっかり把握して、出来る店員さんだ😆😆
希林ちゃんの好き嫌いは覚えやすくて(笑) わさび嫌いは何回か聞いたし ハズレなしハンバーグ好き あんかけ好きなど🤣 あっ、ちなみに店員さんではないんですが🤣
そっか、覚えやすいんですね😂 全部合ってます🙌 店員さんじゃなかったですか🤣
どちらかというとお客さん❓🤣
でしたね😇
🤣🤣🤣
おはようございます! この肉達のビジュアル、優勝ですね🥇 まずは肉を酒で流し込み、締めに麺と米🤤 夜に食べるのは背徳感マシマシですね😂
そうなんです❗️このお店有名なだけではなくて一つ一つの仕事が丁寧なんですね😄肉の調理の仕方も最高水準です😄 飯&麺活は大概1人で車で行くもので、家族連れで来て「お母さんビール飲んでいい?」というお父さんが羨ましいです🤣
いいですね👍 最近はテイクアウトできる店も増えたとはいえ、やはり麺類はお店で食べたい派なので、お酒を堪えるしかないですねぇ😅
ワタシもテイクアウトはよっぽどのことがない限りやらない派です😄 このお店もそうなんですが、温かいものを温かく食べてもらえる様に、丼を事前に湯につけて温めたりとかそういう配慮がお店で食べるホスピタリティ?かとも思ってます🤣
チェーンですと丸亀製麺とかでもやってますよね👍 お茶を入れる時とかと同じ、ちょっとしたことですが、大きく変わりますもんね👍
ホントにちょっとしたことが大事なんですよね😄