スーパー銭湯極楽湯 多賀城店
温浴施設 - 宮城県 多賀城市
温浴施設 - 宮城県 多賀城市
【半額券で入館‼️リーズナブルな多賀城極楽湯】
昨日の17の日無料券配布日も忙しくてホームに行きそびれてしまった…。
今日こそは!とノー残業を自らに命じどこへ行こうかと画策。
先月の26の日にもらった半額券の期限がもうすぐの多賀城極楽湯へ行きます。
その前に何か麺を食べようと。食べたかったラーメン店候補3つくらいあって、会社から近い方から順に立ち寄り。
1件目休み…2件目スープ完売終了…
腹が減っていると気持ちも荒ぶりやすい…
最後の候補『油そばはてな』へ。ちゃんと入れました(笑)
油そば・まぜそばにハマってから何度か来ているこのお店。
今回は『G系ペチカ』なる油そばを注文。大盛り400g❗️
その名の通りG系のニンニクアブラヤサイな油そば。煮卵もトッピング。ガッシリとした食感の麺。美味い❗️
すぐそばの極楽湯へ移動して駐車場で少し腹休め。
鑑賞中だったAmazon primeの『劇場版・孤独のグルメ』を最後まで見る。面白かった😆劇場版なので色んなエピソードがあったけど、目的が単純なのは相変わらず。大好きな作品です。
小一時間ほどで腹もこなれて入館。
350円半額チケットで入館します。
浴室内に入るとのっけからにぎやかヤングが大騒ぎ。
今日は風呂セットを完全に忘れてきて耳栓もない。
仕方ないな。なるべく避けて行こう。
身体を洗い電気風呂からスタート。
最近右肩が痛いので重点的に電気を当てる。
電気風呂に浸かりながら正面の白湯を見ると、ひとりの少年が風呂の淵に片足を上げて半身を湯につけて気持ちよさそうに寝ている…。その表情は例えて言うと、猫が顎の下をゴロゴロやられている時の様な安らかな顔…。
アレ?この子見覚えあるな!いつだったかここの露天風呂でマイポジ探してくつろいでいた子だ!
大人の常連はよく行く施設ではなんとなく見かける人もいるが、子供はあまりない。しかもこの子、スーパー銭湯に住む座敷童の様な、何か人を幸せにする様なオーラを持っている…とか勝手に想像して和んでました(笑)
今月頭サ室内の工事をするとか告知があり、あの壊れた床板をようやく直してくれるのかと期待していたが、どこも治っていなかった(笑)
アツアツドライのタワーサウナは室温はもとより、乾いた敷きタオルが灼熱の熱さで歩くと火傷する(笑)オマケにここのストーブは出入り口の目の前で轟々と燃え盛っていて一番熱いポイント(笑)今日は短め5分5セット。
例のヤング達が外気浴スペースにしばらく居座っていた為3セットまでは内気浴。眠気を我慢。
4セット目にようやく空いて外気浴。風がめちゃくちゃ気持ちいい!少し冷たい秋の始まりの様な風❗️5セット目にはやっぱり寝ちゃいました(笑)
盛岡にもはてなあるんですね❗️ 今更知りましたけど、ここ多賀城が本店らしいですね😃 定期的に食べたくなりますよね〜😁
samtosさん!ありトンです!
見た目ほど重くはなかったですよ❗️🤣 スッキリ爽やかな味でしたー❗️(嘘) あの少年本当に神々しい表情でした。 ブッダが若くして悟りを開いた時ってこんな表情だったのかなと勝手に妄想しました🤣 タオルで身体を拭く所作も大人みたいで、最後背中に濡れタオルをパン❗️とかやってましたよ🤣
スッキリ爽やかなわけwww🤣 サウナーだった前世の記憶をそのまま持って生まれた子なんでしょう。きっと😇
前世サウナーだった説🤣 またはスーパー銭湯の露天風呂にある石が前世とかwww
石が前世www んなアホな🤣🤣🤣w
仏像感すら感じたのでもしかしたらwww
会話盛り上がりすぎて周りが見えなくなってるんですねー。 気にしてるとイライラしちゃうんであえてこの日は避けました😅
少年はゴロゴロは言ってませんでしたが、表情がまさにそれでした🤣 温泉雑誌の表紙を飾れるほど何パターンかポーズを決めてましたね(笑)
あの表情は一度は見ていただきたいです🤣 起きた時の表情は普通の利発そうな子供そのものなんですけど、寝てる時の表情がもう… 涅槃の仏様の様🤣
スープはね。味は普通なんです❗️ でもね、ネギが入れ放題なのと、ラー油や酢や胡椒などで好みの味にできるのがありがたいです。 何よりも油そばの汁無いところのカバーが嬉しいのです🤣
分かりすぎる🤣🤣 スープ飲みたいから油そばとか避けがちな所をしっかり優しくカバーしてくれてる🥹
そうそう❗️ スープ飲みたいから油そば避ける説ワタシもずっとそうでした❗️ 油そば食べる時、水でずっと凌いできたので本当にスープはありがたいです❗️😃
大体いつも全身電気当てるんで顎まで入ります(笑)🤣 深い電気風呂だとバーに捕まって足とかふくらはぎとかも当てたりします(説明しにくい)
この者強いww 足とか伝わりました伝わりました! 顎かぁ、、今度やってみよw
デスクワークメインの仕事なもんで首肩が痛くなりがちなんですわ…(笑) 強めの電気風呂に顎まで入ると振動で 「ヴヴヴヴヴ」と歯がカタカタいいますwww
ドラマで出てきた店イキタイところ多すぎますよね〜❗️ 東京近郊多いので羨ましいです🤣 孤独のグルメは余計な講釈が無いのが好きです🤣
川崎の焼肉 横浜のイタリアン 上尾のトンカツ ここは放映前に行ってたトコです😊 そうなんですよね! 講釈ない、気楽に観られる所が私も好きです ゴローさん、仙台には行ってないんですかね?
上尾のトンカツ❗️ 確か平日昼?しかやってないお店でしたよね? 埼玉在住の折行きたくてもいけなかったとこです😭 仙台の回もありましたね。 年末1時間スペシャルの時だったと思います。 仙台市内は割と軽めで、メインは女川町の「ニューこのり」という海鮮食堂でした。 魅力的すぎて、初回放送後すぐに行きましたww
そです😊キセキ食堂さん さすがご存知で笑 いま座席数増えたみたいですね やはりTVの影響力は凄い 仙台あるんですね! ちと探して観て観まーす🍴