仙台湯処 サンピアの湯
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【サンピアの湯♨️でナイトプラン初体験。これはもう宿泊❓】
完全週休2日制が導入されてから、平日の週末がとにかく慌ただしい。休みが増えたから仕方ないのだけれど…。
細かい仕事が終わらないので切り上げてまずは飯‼️
職場の近くに最近オープンした『餃子の一富士六丁の目店』に向かいます。ここは以前サ活でもあげた宮城野区小田原のお店の2号店なのです。
店内入ると昨今主流のQRコード読み取りからの携帯から注文方式。お腹空いてたので『背脂煮干しラーメン+チャーハン』のセットで注文。
結構太めの麺が大迫力❗️スープも煮干しの味全開で美味い。すごいのは背脂の量❗️どんぶりの底まで至る程の量。コラーゲンニボ醤油(笑)チャーハンは安定の美味さ、もっと食べたい、が、我慢(笑)
それから近くの『サンピアの湯』へ向かいます。
実は気になるサービスがありまして。『ナイトプラン』というものなんですが。通常26時(AM2時)までの営業のところ、館内利用料に+1,000円払うことで早朝5:30まで滞在可能になるというサービスなのです。これはもう宿泊⁉️
明日朝から用事もあることだしこのタイミングで利用するしか❗️
フロントでコースを選択。岩盤浴付き全館利用コース。入館20:30以降の為、夜割1,360円。+1,000円の計2,360円でナイトプランで入館です。よーし❗️たっぷり風呂入って寝るぞ〜❗️(笑)
浴室はそこまで混んでいません。
身体を洗って、まずは炭酸泉。ここは炭酸の吹き出し口がもろにボコボコいうので楽しい。ボコボコに尻を当てつつ炭酸注入(笑)
結構あったまったので一旦水風呂へ。最高居心地のホルマリン漬け風の水風呂で水通し。まあまあ冷たいのに謎にずっと入っていられる心地よさ。
ここで、サウナハットを車に置き忘れてきたことに気づく。ひさびさのノーヘルサウナ敢行❗️
そこからサウナ2セット。相変わらず良いコンディションのイズネスサウナ。5分→12分で2セット。
サ室のテレビはNHKで南部鉄器がテーマの番組やってました。製造過程やそれを愛用する人。こういう番組サ室にピッタリね(笑)
そこから岩盤浴スペースへ。ここもしっかり楽しみます。30分程3セット。結構汗かいて気持ちよくなり、休憩椅子でまた寝てしまう(笑)気づけば0時30分回ってる。岩盤浴利用もはや終了時間💦
浴室に戻り再度サウナへ。
1時のオートロウリュウに間に合います。5分前入室。照明が落ちてロウリュウスタート❗️ノーヘルの顔面に直撃する蒸気‼️やっぱり熱い❗️あとから入ってきたヤング2名がすぐに逃げ出す程熱い(笑)8分でアウト後の極楽水風呂。もちろん全身霜降り肉状態のあまみ全開‼️
→コメント欄に続きます。
最大20.5時間滞在🤪 これはもう宿泊プランですね😇 そうそう、6:30までならホントに夢が広がりますね
ですよね😄朝の1時間、重要です😄 ちなみになんで5時半なんですか?って聞いてみたら電車の始発の時間までがコンセプトなのだそうです😄
朝はゆっくり… とはいかなくても6時半ならそのまま休日の朝が始まるけど、5時半だと何か用事を間に入れなきゃならないですよね🤔 しかしナイトプラン…良いな👍
そうなんです。 さらに5時半退館だと5時前とかまあまあ早い時間に起きなきゃなので絶妙にもう少し時間欲しいとは思いました😄 ナイトプラン続いて欲しいですね😄
おはようございます! 全身霜降り肉、いいですね😂 リーズナブルに滞在できるところ、最近減りましたから、羨ましいです☺️ ラーメンも煮干し系でガツンと背脂は珍しいですね‼️ 麺も太めで食べ応えありそうですね😋
風呂トントゥありがとうございます😊 ここのイズネスストーブのオートロウリュウはかなり強めなので、あまみの出方もバッチリなんです(笑)オージービーフの霜降り肉です(笑)(国産にはまだまだ程遠い肉質です🤣) ラーメンですがワタシも珍しい組み合わせだと思いました。 煮干し系だとストレート細麺多かったり全体的にあっさり系が多かったので、ここのラーメンは他に類を見ない感じでしたね😄
イズネスストーブ‼️ メトスさんの見た目も格好いいハイブリッドなヤツですね👍 私もあまみが出やすい体質なんで、輸入肉のサーロインになります😂
イズネス見た目かっこいいですよね❗️ここのはだいぶサウナストーンも傷んできていて年季が入ってる感じです😄 輸入肉のサーロイン(笑)🤣焼けてしまうんですね🤣
岩盤浴併設の施設だと大概別料金ですね😄 宮城県内には1カ所だけ浴室内に岩盤浴あってバスタオル持参で全裸で入るスタイルの珍しい施設もあります(笑)そこは入浴料込みですね😄 ワタシが食べたやつ(笑)なんちゃってご当地でしたね💦 このラーメンはクセは強いですがなかなか食べ応えありました😄美味しかったですよ😄
だってぇ〜 ボコボコって尻当てたくなりますやん〜 ついでにボコボコできますやん〜🤣
残念ながら尻当てたくならないですwww 肛に泡が入ったら催しそうになるのでwww
何を生ぬるいことを…🤣 催したら放てばいいんですよ‼️ ボコボコっとね‼️(笑)
実が出ないように気を付けてくださいwww
肛のコントロール次第です❗️ コロッ…💩
出てるじゃないすかwww
手屁っ🫶❗️😘
そうなんですよね❗️サウナ料金別って施設結構あるみたいですね。都内とか大阪とか。 ワタシもまだまだ知らないこと沢山ありますね😄ここで情報交換して、実際に行ってみたりして😄少しずつ色々覚えていきたいですね😄
寝て起きてリフレッシュ出来た分、長文になっちゃいました🤣 ホント週末だけじゃなくて毎日やってほしいサービスです😗
家いらなくなりますね😂
確かに(笑) 家の自室は暑いので、週末は入浴施設に入り浸りがちです😅
やっぱり6時半だと尚いいですよね😄 NHKの職人系の番組って無心でみていられるからいいですよね。余計なBGM無しで熱い鉄を流し込んで鉄器を作る様だけを流す。集中したいサウナの環境にぴったりですね(笑)