汗蒸幕のゆ
温浴施設 - 宮城県 仙台市
温浴施設 - 宮城県 仙台市
【激しさはなくとも、しっかりとした発汗あり❗️】
最近、途中で見るのやめてたアニメ『チ。』をまた見始めました。暗くて重くて、たまに清々しい感じが面白い。
関係あるのかわかんないけど、『ヴィンランドサガ』と作画や全体的な雰囲気が似ているように感じるのはワタシだけかしら(笑)
さて今日はサウナ行こうと朝から決めていました。
仕事終わり、いつものようにサ前飯でラーメン❗️
G系『麺屋ダダダ』で『旨辛豚そば大盛り』とTKGを注文。
初めて行ったラーメン屋では滅多に辛いラーメンは注文しないんですけど、2回目以降だと割と選択肢に入る事が多いのです。
唐辛子パウダーがしっかりかかった赤いスープは期待度を上げてくれます。スープを一口。辛いより先にまろやか。しっかり旨みもある。中盤からしっかり辛くなり汗が出てくる。バチバチした刺激はなくてもしっかり辛くてしっかり汗が出る。
ここの卵は『竹鶏たまご』というブランド玉子を使っているとか。どうりで黄身がしっかりしている訳だ。味玉ももちろん美味しい。完食しました😆
今日のサウナはホーム『汗蒸幕のゆ』へ。
16日まで期限の無料券でイン。
昨今販売中止や縮小のお知らせの多い瓶牛乳ですが、ここの施設ではあえて販売開始しました、のポップが目立つように。自販機補充されてなかったのは心配しかないけど(笑)
今日は比較的空いてます。このところ無理券配布日とか混む日にしか来ていなかったので、静かで空いてるホームはお久しブリーフ。
今日は意外とサウナもワタシもコンディションが良く長く入っていられました。
特にロッキーサウナはバチバチした熱さは無くともオートロウリュウと程よい温度の為後から後からしっかり汗が出てきます。身体の芯から温まる感じ。これが他にはない安心感とリピートを産むのです。
アレ❓なんだか今日食べた辛いラーメンも全く同じ感覚の感動度合いだな(笑)好みの問題かもしれませんけど、絶妙な共通点になんだかニヤニヤしちゃいました(笑)
ロッキー→汗蒸幕→ロッキー
9分→12分→9分
3セット。
今日こそ気持ち良い外気浴期待したけどまだ風が冷たい。
結局内気浴でいつものスタンスで休んでたらまた40分寝てしまいました(笑)まだまだ内気浴が身体には合っているのかも😄
あ、今日は特に変な人はいませんでした(笑)
ブリーフ❗️使わせていただきました❗️🤣 …って表現なんか間違って人のブリーフ履いちゃった的な感じにも捉えられますね❗️😂よくない😂 ロウリュウメインのサウナも好きなんですけどね〜。 でもなんていうんでしょうかね〜 安心感というか、ホスピタリティというかモイスチャーというか…🤣 結局は居心地の良さになるのでしょうか😄 優しいサウナ、まさにその通りですね❗️
ブリーフ泥棒ですね‼️笑 (さらに誤解を生む) 時代はモイスチャーですよ☺️ 良い塩梅の優しいサウナは、身体に負担にならないし、癒し効果もあってたまらないですね〜😇
ブリーフ泥棒🤣🤣🤣 すごいパワーワード😂 人の間違えて履いたまま逃走ですね🤣 モイスチャー✨も多分どこかで使わせてもらうかもしれませんよ🤭 サウナは心地よい疲れはありますが、身体に負担になるくらいは逆効果になっちゃいますよね‼️
できれば泥棒したくない😭笑 履いて帰ってどうするんですかねー?www モイスチャーも使ってくださいまし☺️ 優しいサウナは全部モイスチャーにしましょう笑 程よい疲れぐらいがちょうど良くて良いですね😆 体力が落ちただけかもしれませんが😅
履いて帰って、気づいて、自己嫌悪に陥る🤣 モイスチャー使用許可🉑ありがとうございます‼️ バンバンモイスチャー使ってモイスチャーしていきまモイスチャー‼️(間違った使い方 体力の衰え❗️確かにそれはありますね。逆に少し筋トレしたり運動したりした後サウナ長く入れると体力ついたのかなと錯覚する時もありモイスチャーです🤣
モイスチャー適当過ぎますって🤣
乱用はダメですね😅
辛味足そうかなと思いましたが、これはこれでちょうどいい感じだったので、ノー味変で完食でした😆
ありがトントゥです☺️
うはは(笑)空の水グラスに着目するとはさすがです(笑) ちなみにこれはサウナ前飯なんで😅ただの水のがぶ飲みです。基本どこでも水出されたら一気飲みです(笑)ラーメン食べてる間は飲んでませんでしたね😆
視点鍛えて成長実感です笑😆
人それぞれの着眼点ってホント面白いですよね🤣
ワンパンマンも面白いですよね〜❗️ あれも結構一気見できました(笑)サイタマ❗️ しっかり芯から温まるサウナはホントに素晴らしい😆 次の日の寝起きが違います😁
サイタマ‼️ なんとなくsamtosさんは 見ててくれそうな気がしました😆😆
見たの何年も前で内容全部は覚えてないですけど(笑)俺強ええええ感が気持ちいいアニメでした(笑)
最新アニメだと思ってました😅 Netflixの罠 🤣🤣
配信されたのは確かに最近ですからねwww
見た目ほどではないですってホント❗️(笑) あ、腹八分目、お借りしました(笑)
これ8分目じゃないって 6分目でしょーww
5口で完食トントゥあんがとー
ただやってみたかっただけ〜‼️ 満腹満足でした〜す‼️🤣
トントゥそんなにいらないよーー 月末また枯渇するよww
いつものことよ〜😂
あ、今気づきました(笑)東北いちって確かに書いてある(笑)太くてかみごたえのある麺で好きです❗️しかし太さで言えば、ここから5キロ圏内にもっと太い麺出す店あります(笑)多分そこが一番かと(笑)
もはやうどん並?極太麺は噛み応えあって大好きです☺️👍
確かにもはやうどんレベルかも😂
なるほど❗️期限ギリギリだとそんな悲劇が(笑) 気をつけます❗️ まとめてもらった券とか、もらってから時間が経った券は忘れがちなので注意しないとですね😅
スープちょっと残して八分目の気持ちです(笑)
ヴィンランドサガはアニメでしか見てなかったのですが、派手さは無いのに表現が過激だったり、内容も割と重めだったりと何故か目が離せませんでしたね😆 チ。とアニメの作画スタッフ一緒なのかな?と。 (あえて調べてません😂)
ありがトントゥです( ´▽`)途中、奴隷になる主人公なんてドラクエⅤくらいしか思い浮かびません💦同じ作者の「プラネテス」のアニメも面白かったですね。
奴隷❗️ドラクエⅤの主人公(笑)そうでしたね😆 プラネテスって作者一緒だったんですね❗️知らんかった(笑)ネトフリとアマプラではとりあえず今のところ見れないみたいです…配信されたら即見ます❗️😄
本当は満腹です(笑)書いてみたかっただけ😂 公衆サウナ施設は自分だけ良くても、他の人や環境もありますからなかなか思い通りにはいかないですよね😅 その時の施設のコンディションをどう楽しむかが肝心なのかと思っています😆
ワタシの座右の銘、この世で最も信用できる四文字熟語ですね‼️🤣
いい響きですよね😇✨
トントゥありがとうございます‼️😆 そんな前半戦でトントゥ大盤振る舞いすると後半枯渇しちゃうよ❗️ ってカモミーさんからワタシも言われましたよww
算数できないので🤪
ワタシも算数苦手でした❗️そんなとこも一緒😂 お金あるとパッと使っちゃうタイプ❓
そうそう🤣 今持ってるもの後先考えないタイプ🤣🤣
一緒🤣🤣🤣
まだ優しい方ですね(笑)見た目ほどは辛く無いですよ🤣
ラーメンスミス❗️いいですよね❗️バンドのhey Smithが好きすぎて、LIVEの日は店休という店(笑) シビ辛ラーメンずいぶん前に食べました‼️シビレ入っている辛さも大好きです❗️夏場でめっちゃ汗かいた記憶が蘇ります(笑)
それ最高の時間ですよね〜😆 チ。はいよいよ後半です😆
若干こじつけ感もありです😅
samtosさん、時差コメント失礼します! チ。昨日からNHKで第1話がスタートしてました😳 「samtosさんが投稿してたアニメだ!!」と嬉しビックリ😁 ちょいと痛々しいシーンもありましたが🙈続けて観てみようと思います👍
トントゥありがとうございます‼️ NHKで始まったんですね(笑) そうそう。拷問のシーンもだんだん加熱してくるんですけどね😅暗いですがなかなか引き込まれる内容です‼️
飯テロ(笑)そうかも(笑) 写真はこれから食べるぞ‼️とか、これはここがうまそうだぞ‼️とか煩悩目線で撮影してものばかりですから🤣