モンテインホテル(旧カンデオホテルズ北上)
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
【今日から岩手出張❗️サウナつきホテルに連泊】
とにかく朝から眠い。
昨日の汗蒸幕を出たのが日付変わって0時30分過ぎ。
高速飛ばして岩手は一関の実家に着いたのが2時。
すぐに寝て、起きて7時には出発。
会社に着いたのは8時半ちょっと前…。
汗蒸幕の滞在時間が長すぎたのかな🤣
夕方に差し掛かり超眠気…。
会社の重要な会議が夕方から。しかもワタシが司会という体たらく(笑)
会議はなんとか乗り切ったけど、残務が残り晩飯のラーメン屋をリサーチする余裕すらない。というか調べたとても21過ぎでやってる飲食店が少なすぎる。
チェーン系しかないかな…。
というわけで、横浜家系町田商店へ行くことにしました。
何気に今まで行ったことが無く初訪問。
塩豚骨ラーメン半チャーハンセットを注文。
んー…。
チャーハン普通に美味しいんだけど…
んー。このスープになら白飯のが良かったかも(笑)
スープ:普通 麺:固め アブラ:多め の注文にしたけど正直失敗(笑)しょっぱい。
ラーメン自体もそうなんですが、何よりも店の雰囲気がかなりアレ(笑)元気なのは結構なんだけど、田舎のホストクラブみたいなノリ(笑)
ヤッシァッセェーイ‼️
ウァッザシター‼️
アァイ‼️ョロコンネエーイ‼️
こんなにいるだけで疲れる飲食店も珍しいな(笑)
今後よっぽどの事が無いと選択肢には入らないだろう。
22時過ぎにチェックイン。
今日から2泊の予定です。
すぐに着替えて屋上の大浴場へ。
ここの洗い場にある髭剃り用?の裏表で拡大率の変わる鏡が凄くいい。鼻の下の髭を剃る時細部まで見えてとても良い。
難点は鼻の下の伸びた自分のマヌケ面も拡大されるというところ(笑)
ここのサウナは完全ドライの小さめサウナ。
何人か浴室にはいたけれど誰もサウナに来ず完全貸切状態
\(^ω^)/
温度は90度。マットも据え置きのものを使う様式なので室内には特に何も敷かれていない。誰も入らない室内はどこに触れても熱い(笑)
軽めに5-8の2セット。
まあまあ深い水風呂は気持ちいいんだけど、段差もなくワンステップで入るには滑って転ばないかと結構緊張感がある(笑)
でも気持ちいい。
前回来た時は雪が降っていて極寒の外気浴だったのだけど今日はそこそこ暖かい。椅子に座って露天風呂のヘリに足をかけて休む。
そこそこ風が強くて少し寒くなってきた…が。
露天風呂の上がる湯気が風に吹かれて足元から頭の先まで流れてくる。これは気持ちいい‼️こんな楽しみ方があったとは(笑)
景色も夜空も綺麗で気持ちの良い貸切状態でした(笑)
部屋に戻って晩酌。糠漬けがめっちゃうまい。
明日の朝はここのもう一つの楽しみ朝食バイキングです😋
割と岩手出張多いんですが、サウナ付きの最寄りホテルはここのみなんで貴重です(笑) 他のエリアに出張決まったら即リサーチですね☺️
ホントね、威勢がいいのと、ああいうウェイウェイな騒がしさ(笑)使いどころ違うと思うんですよね(笑) しかしまああそこまで突き抜けていると、もはや伝統芸なのかと思うほどです🤣
まさに家系って感じですよね笑 静か過ぎるラーメン屋よりも良いんじゃないですかね?😆
まあ突き抜けすぎてるから笑えますけどね🤣 賑やかな方が確かにいいですが コブシ効きすぎ、かな😂
いちいち気になっちゃってラーメンどころじゃないっすね🤣笑
そうそれ‼️一番はそこかもしれません🤣
あの拡大鏡はホント便利ですが、見たくもない自分の顔の一部とかがクローズアップされてビックリです😀
いいなぁ~出張のある仕事🥰
今週は、山形岩手となかなか出張が多かったですね(笑) 移動距離がまあまあ長いので行き来多くなると大変ですね😃
かしをり先生は町田商店フリークでございましたか(笑) 確かにあのスープには絶対白飯だと思いました(笑) 「かんまく」のコール&レスポンスも周囲で飛び交ってました🤣 まあ、ワタシどこのお店でも基本スープ完飲してしまうんで常時かんまくなんですけどね🤣 煽りたてられる感じが若干めんどくさいなあと思いつつ… 飲み終わってしまう… うわー嫌だなーと身構えていると 先週入ったばかり風な若い女性店員が近寄ってきて緊張しながらも、「最後まで綺麗に食べていただいてありがとうございます😊」と、突然普通の接客に(笑)この荒ぶる雰囲気の中、まるで砂漠のオアシスの様な癒され感がありました‼️🤣 君が一番良かったよ‼️ まあワタシも田舎のホストクラブなど行った事ないですけどね‼️雰囲気って大事‼️🤣 んぁっざっしたぁーーー‼️(笑)
忘れ物です‼️
元々ラーメンは細麺のあっさり目が好きだったはずなのに初めて食べて以来これが癖になってしまい、薄味のラーメンが物足りなくなってしまったんですよね……家系ってまあジャンクでめちゃくちゃ美味しいのかと言われるとなんとも言えないのですが、謎の中毒性があるのは間違いないなと😇 砂漠のオアシス😂😂普通の接客するスタッフさんもいるのですね……しかし彼女もこれから染まっていってしまうのかと思うとやや切ないものがあります😭
謎の中毒性…確かにあるかですね‼️ あのオアシス女性店員さん…今はまだ慣れてないから初々しいだけで、コレからあの輩感に染まって行くのですね…😭 とりあえずこの店は再訪ナシってら書きましたけど、別の意味でそのオアシスちゃんの変貌だけは見に行ってみたいかも…😀
そうそう、あの抑揚ですよ。煽る様なあの感じ(笑) また、ひとりひとりちょっと違ってそれって何アピール❓って感じる独特な言い回し… 嫌いです(笑)
ワタシはー! ホストクラブでー! 働いたことなどー! 一度も無いであります! 押忍! むしろー! こんなビジュアルのホストがもしいたらー! 逆にお金取られる羽目になるで有りますー! 押忍!
先程フロントに行って聞いて来ました‼️ 日帰り入浴は 男性は火曜日〜金曜日のみ:朝4:00〜11:00 女性は月曜日と土日祝(他特定日あり)6:00〜11:00 なのだそうです。 平日でも月毎の特定日があり火曜日〜金曜日でも男性不可の日があるみたいですね‼️ ひとまずこちらで文章にて(笑) フロントで3月4月のカレンダーいただいて来たので今日のサ活で写真載せますね😂
わざわざフロントまで聞きに行っていただいたのですか!ありがとうございます🙇 火〜金の4時〜11時とはハードル高いですねぇ。 これは行けた時の達成感凄そうです
いえいえ〜😆 朝ウナ中心という事ですね。 曜日とか特定日とかちょっとわかりづらいですね(笑) 余談ですが、サウイキの施設紹介ページのトップにもaaaaaさんと同じ様な経験した方?が、男女入れ替え浴のところにコメントしてますね😅
特定日ってのが厄介すぎますね 日帰り客をあまり歓迎してないのかも知れないですね まーす亡き今、貴重な北上市内の施設なんですけどね 残念です😢 それにしてもsamtosさんへのコメント量! 凄すぎますね
そうですね…。ワタシも正直フロントでこの特定日の説明口頭でされた時❓と思ったので「なんかカレンダーみたいなのないですか?」って聞いたら出て来たのがこれです。ちなみにロビーに張り出されていたりはしなかったので、どちらかというと外来はそこまで重視していないのかれませんね…。 北上エリア新規施設作れば絶対需要出て来ますよね❗️ なんとかならないかなぁ〜😅
スープしょっぱいって完飲してるじゃないですか🤣 水がぶ飲みするやつですね💦
しょうがないじゃないですか( ˘ω˘ ) いつものことなんだから☺️ 水💦がぶ飲み… またよくわかりますね。見てたんですか😂 オアシス店員お姉さんに頼んで2回おかわりしましたけど何か❓
えぇ見てましたよ。後ろからずっと👁️
おわかりいただけただろうか。 誰もいないはずのラーメン屋の窓ガラスの外に映る、不可解な影…。 依頼者をじっと見つめる👁️手足に斑点のできた様な何者かの影… 皆さん、おわかりいただけただろうか。 キャアアアアアアア❗️😱😱😱
お気を付けてください👁️
👁️←コレが怖いのよ❗️👁️コレが🤣
自分でも👁️これ怖くてあんまり見たくないです🫣
キャーーーー👁️👁️👁️👁️
確かに町田商店の客層も若いもん中心だった様に思いますね〜。 山岡家‼️ 実はワタシ8年前くらいにある店舗で不快な思いしたことあって、それ以来印象悪くなってずっと行ってなかったんですけどね。この間ふとしたきっかけで行ってみたら普通に美味しかったです☺️食べ物の恨みってあと引きますね(笑)
食べ物の恨みはまさにその通り〰️🤔 月一行ってた店でも年単位で行かなくなります 山岡家は… あぁ~じゃあ 別に山岡家でいいかぁ~ って感じですかね🙄 絶対行きたい~‼️どうしても行く~‼️って感じの店ではないですよね🥱
今回の町田商店もそうなんですけど、遅くまでやってるチェーン系はありがたいんですが、やっぱり妥協筋ですよね(笑)
じゃあ今日は朝ラーメンで決まりですね❗️😃 あの田舎ホストクラブみたいな雰囲気を動画撮影しているヤツもまあまあイタイ田舎者ですわね(笑) 昔ラーメン屋じゃないんですけど、座席の下に生け簀があって飲みながら魚釣りができる居酒屋があったんですけど。そこで魚釣り上げると、店員が来て名前聞かれてその後に「〇〇さん、鯛一匹釣り上げましたーーー❗️皆さん❗️おてを拝借❗️イヨ〜おっ❗️(三三七拍子)」みたいな辱めにあった思い出もあります(笑) つくづくこういった賑やか系とは縁遠いですね🤣
よし! ラーメン作ってこよう! あ、私がよく行くなごやか亭🍣という回転寿司に溢れいくらなるメニューがありまして! それも ご注文頂き、ありがとうございまーす🙌 から始まり、大声で軍艦に わっしょ〜い!わっしょ〜い!っていくらかけてくれます! 絶対頼まないメニューの一つです😅
わっしょ〜い(笑) それ嫌だなぁ〜(笑)店員の中にも必ず恥ずかしいと思ってる人いるはず(笑)🤣
私も、そこでは働くまいと思いました🤣 あと、北海道は撤退してしまいましたが、コールドストーンという大理石の上でアイス🍦ネリネリしながら歌を歌ってくれるジェラート屋さんでも、絶対働きたくないです🙅💦
ああなんかそのアイス屋さん聞いたことありますね(笑) やっぱりあれかしら、面接で歌唱力テストみたいなのあるのですかね(笑)
とりあえず英語の歌なので、高校生位の英語力と人前で大声出せるコミニュケーション力が大事になってくる気がします😅💦
(´-`).。oO (英語の歌…) ♬A〜B〜C〜の〜海岸で〜か〜にに〇ン〇マ挟まれた〜♬ くらい歌えればいいですね〜😆
えっ笑 これは実際にある歌ですか? くる作り歌ですか??笑
アッすいません(笑) 実際にある替え歌なんですけどね(笑) 地方によってフレーズが若干変わる様なヤツです(笑) ネタが古過ぎたかしら😅
聞いた事ないー笑 ABCの海岸で〜の意味も不明🤣
失礼しました‼️なかったことに(笑)
🤣爆
出張おつかれさまです!貸し切りサウナも、貸し切り外気浴も最高ですね✨イスに座って、露天風呂のヘリに足をのっけるとか、いいっすね!
トントゥありがとうございます❗️ 露天風呂のヘリはイス動かしても良いところだと結構他でもやるかもです(笑)