モンテインホテル(旧カンデオホテルズ北上)
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
ホテル・旅館 - 岩手県 北上市
岩手出張の後半2日間(11/28〜29)は、この辺りでは数少ないサウナ付きの『モンテインホテル』に宿泊しました♨️
アウトバスルームという安いプランを選んだのですが、部屋のトイレと洗面台がシームレスになっていてビックリ‼️
まるで独房に入った気分(笑)
こんなリッチな独房もありませんが(笑)
まあひとりだから大して気にならないしドア開け閉めする手間ないし良い🚽
この施設の大浴場は屋上にひとつしかなく男女は入れ替わりの様子。(平日は何故か男性利用のみと謎)
北上市の風景を一望できる展望露天風呂が最大の売りだそう。
眼下には岩手県南民のナンパスポットとして知られる(古い?)アメリカンワールドという商業施設の光が浮かびます。また小さな観覧車もあり一際目立つネオンサインが地方都市を照らす様子を真上から眺めることができます。
ここの浴室の良いところは夜通し早朝5時までいつでも入浴できるという点❗️好きな時間に寝て好きな時間に入浴できるという最高です。
サウナは小さめの2段。サウナストーブも小さいものが2台で完全ドライサウナです‼️カラカラは久しぶりでしたが、初日は2セット、2日めは3セットとゆったりできました。
水風呂はちょっと深めだけど、段差がないので出入りの際少し危ないかも。
この建物は9階とこの辺りでも高い部類で、その屋上にある風呂のため、外気浴は突風が吹き荒れめちゃくちゃ寒い‼️3度しかなく5分も外にいられませんでした(笑)
まあでも浴室内は程よく暖かかったのと、初日めは時間も遅かったので、ほぼ貸切状態が最高過ぎました‼️
湯上がりにこの時期限定の遠野ホップの麒麟一番絞りで晩酌🍺
香りが良くて好きです❗️
おつまみはマジックパール(味付きゆでたまご)でたんぱく質補給❗️
お風呂も良かったのですが、なんと言ってもここの朝食バイキングがホントにもう最高過ぎました‼️
大喰らいのワタシが全部の種類を食べきれないほど色々ありましたね😁
来月も出張予定が入ったので迷わずこちらを予約しました❗️
また楽しみが増えましたね😊
オホホ❗️