島原温泉 ホテル南風楼
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
ホテル・旅館 - 長崎県 島原市
行ってきましたよ。島原温泉 ホテル南風楼。
九州サ旅最終日。
早朝6:30に湯らっくす(宿っくす)を出てフェリーに乗り長崎県に再上陸。この旅の最終目的地、ホテル南風楼へ。
朝6:00〜日帰り入浴をやっているという事で、車を走らせましたが、朝日🌅には間に合いませんでした。
そうです、ここは海が見えるサウナ。
そして、インフィニティ水風呂。
ギミックいっぱいのサウナ施設です。
高温サウナ横の水風呂は、11.2℃。そしてMAD MAXならぬ南風楼MAXボタンが付いていて、キンキンの滝が落ちてきます。
セルフロウリュ可能な瞑想サウナは定員2人。
フットレストもあって、汗だっくだく。
海が見えるサウナは100℃越え。でも人の出入りでちょいちょい熱が逃げるので、体感は苦しくなく入れる。
押すな、押すなボタンは、必ず押してしまう。
でも暴風ではないので、大丈夫。
海が見える水風呂とインフィニティチェアともう最高。
トリを飾るに相応しい施設でした。
次は泊まってみたい。
初めまして😀 コメントありがとうございます😊 私も全く同じ気持ちで、どちらの施設も一足早く行かれてたので、投稿を参考にさせていただいていました🫣 初めての九州サ旅に行ったんですが、九州は良いところですね。まだまだ行きたい素敵な施設がいっぱいあって羨ましいです🥺 残念ながら、今回は軍艦島ミュージアムも諦めたんです😢 どうせなら、上陸とミュージアムをセットの方が、感動倍増かなって思って。 なので、軍艦島リベンジと共に、再度九州サ旅を計画中です😤 ゴマさんの素敵な投稿楽しみにしています。 またいろいろ教えてくださいね🙇
私も別の視点でのサ活で楽しませいただきました😆らかんの湯も羨ましい🥺楽しみはとっておくタイプなのでまだ行ってませんがそろそろイキタイところです♨️ あ💡ミュージアムは出島に行かれたんですね💡 勘違いしておりました😅軍艦島は波や風の影響で上陸出来ないことが多いですね💦ミュージアムも面白いですし日によっては元島民の方がいらっしゃる時もあるので是非😆 九州サ旅またお待ちしてます🙇💕 投稿で情報発信出来たらと思います😆
軍艦島…、ますます楽しみになってきました🤩 らかん、最高でしたよ❗️ 次のサ旅でも必ず入れます‼️ 新しい投稿&情報お待ちしていますね🙇