朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
レモンソーダの中の氷って、こんな気分で溶けていくんだろうか。
期間限定の不感強炭酸泉withレモン風呂で、ふと思う。
夏休みのご褒美サウナをどこにしようかなと悩んで思い出したヨギーニさんの引退日。残念ながら予約枠はとっくに満杯だったけど、空いてるイベント日があるではないですか。 #ドライメル の #たまき さんの夕方回を申し込み。
前回は市バスを使ったんだけど、シャトルバスがあることを知る。川崎駅改札を出て西口ラゾーナに向かう方角すぐの階段を降り、ちょっと建物側に戻る感じの通路が乗り場。10分前だけどまだいないな…と、ユーランドのシャトルバスを見守りながら待っていると、お迎えゾーンを横切る女性が。そう、道沿いではなく、他の車の邪魔にならないように進行方向右手側に車が待っていたのでしたw あぶねぇ、見逃すところだったわ。(たまたまかもしれません)
受付でイベント参加を申し出ると13:30の回も空いているとのこと。もちろん予約入れて、到着即洗髪洗体へ。そこにスタッフアウフグースの案内が。むぅ、湯通ししてから入りたいってことでパス。
アウフグース後のアチアチサウナ(高温側)で1セット目。慣らしの5分で上がって、14度のキンキン水風呂の後にゆいるでしか見たことのないととのい椅子へ。外は35度オーバーの猛暑日なのに、扇風機が攪拌する風が気持ちいい〜。
予約時間までもう1セットということで再度高温→水風呂からのレモン風呂へ。脳みそ溶ける〜。
たまきさんの1回目はフリースタイルでいろんな香りを楽しむ回。終了後も残ってたんまり汗をかいた後で休憩へ。
オヤツタイム後にちょっと昼寝してから、2回目の予約タイムに向けて風呂場に向かうとちょうどスタッフアウフグースタイム。シャワっただけだけどまぁいいかということでイン。 #くもりめがね さんというスタッフさんの力強いタオルさばき+居残り3あおぎでガッチリ汗をかいて炭酸泉へ。このコース、最高では。
たまきさんの2回目は浴衣で夏テーマ回👀 締めはやっぱりきた「夏祭り」。サビの部分でワッショイワッショイ言いたくなるちなヤクぶりは封印して堪能しました。
その後、少し休憩いれつつ、高温側L字上段でオートロウリュを受けたんですが…どこよりもあぢい!目の前には壁もあるのに物理何もわからんと思いながらすごすご下段へw これを2セットで締め。
帰りもシャトルバスのお世話になり、前の席の若者がカリーの話してるのをBGMにしながらぼーっとしてる間に川崎駅着。
よい夏休み。
サウナ上がりの休憩にめちゃくちゃ沁みました。次回ぜひ〜。