中村主水セレクション

2020.12.15

サウナ:8分、10分、13分(フィンランド)
水風呂:0.5分 × 3

一言:新規開拓の火曜サ活、仕事もまあまあ早く終わったので少し足を伸ばして遠征してみました。前々から気になっていたお店です。入る前からオシャレなスパ感溢れるキレイ系な雰囲気、今回は仕事終わりなので行きませんが岩盤浴もあるようなので次回はそちらも味わいたい。
さてさて、浴室内は黒基調のシックな雰囲気ながら源泉と謳うだけあり露天は特に温泉宿の雰囲気。今後新築する浴場施設は黒い内装で統一すればいいんじゃないかな(暴言)。露天、内風呂合わせて3種のバイブラバス、7種類の黒湯風呂が楽しめます。どこにでも湧くな君は。壷湯、電気風呂に炭酸泉が黒湯なのはまだしも、寝湯が黒湯というのはなかなか見ないですね!
こちらはサ室はフィンランドサウナ(ドライ)、スチーム塩サウナの2種がありますが今日はドライのみで行きますサクッととのいしたかったので。フィンランドサウナ室内はかなり広く、16人定員ながらタオルが市松模様に置かれているので相当な広さです。もう少し詰めてもいいんじゃないかと言うくらい広い。反面、三段式ながら高低差はあまりなく、最下段座った時の胸くらいが最上段の座面かなと。本来であればテレビ付きのようですがメディテーションサウナというイベント期間のようでBGMがイージーリスニングの静寂な雰囲気、さらに中央のロッキーサウナにアロマ水を掛けていいというセルフロウリュ付き!!同志により蒸気が起こされますが天井がかなり高いので攻撃力は低め。暖かく、包むような熱気で安らぎますね。反面、被虐系サウナーの方には物足りなさもあるのかなと。
水風呂は冷黒湯の強力バイブラ付き。水深は胸まである超深型です。温度も普通に低く、バイブラによりコンマ0秒たりとも羽衣は纏わりません。さながらディックフライのコーナー際ラッシュの如き水流により全身が締まります!
ととのいスペースは露天風呂の傍らに円形ベンチと肘掛けデッキチェア9脚という陣容!しかも網張、リクライニング9段式(100°〜180°)!何だこの強力装備は!何だこの充実ぶりは!嬉しくなって色々な角度で試しての休憩。はぅぅ〜たまらんです……。
セルフロウリュはやめないで欲しい!次はスチーム塩サウナも入ると決意のととのいでした。今日のお土産はロゴ入りタオル。店名ロゴ刺繍入りでちょっと贅沢な一品。