信州健康ランド
温浴施設 - 長野県 塩尻市
温浴施設 - 長野県 塩尻市
♨️信州健康ランド(長野・塩尻)
村井駅から徒歩で8分ほどだった🚶
北アルプスの伏流水を使った深水風呂と、サウナ4種+岩盤浴無料の“ととのいテーマパーク”✨
靴箱キー🔑をフロントに預けロッカーキーを受け取る💁♀️フロント奥には売店とゲームコーナー🎮、左が大浴場♨️、右が食堂大広間&居酒屋まつ🏮。中央の階段を上がるとリラクゼーションルーム、左に休憩スペース🛋右には中華食堂🍜
大浴場に入ると足元からシャワー🚿左右に洗い場が並び、中央には7種類の内湯♨️替わり湯はブルーラベンダー🪻💙ふんわり香って癒される。奥の「ナイアガラ水風呂🧊」は深さ120cm、アルプス伏流水がドバドバ💧温度18℃くらいで全身を包む強冷感が最高‼️
他に全身湯 プールみたい ジェットも有ったりと
めっちゃ楽しめる🙌
スチームサウナも有り まだ入って無いんだけど
どれに入ろうか迷うよね😂笑
🧖♂️【シンケンSAUNA】10分ごとに照明💡が点灯=ロウリュタイム⏳ラドル3杯までセルフロウリュOK🪣ストーブはHARVIA🔥蒸気がやわらかく湿度◎ロウリュの瞬間に熱が一気に広がり、全身が芯から温まる サ室に入ってすぐは少しぬるい感じだったけど セルフロウリュ3杯すると めっちゃ良い🙆
もともとストーブのポテンシャルは高いから 最高に気持ちいい🥴
通路にガッシングシャワー🚿と1人用水風呂🧊、ととのいチェア2脚💺導線完璧👏
💪【令和ストロング】一番広いサ室🔥温度98℃、20分ごとに10秒のオートロウリュ💦熱の循環が良く乾きすぎず快適。“長く入れる高温”で発汗が止まらない🥵✨ オートロウリュ後 ストーブから遠くても早めに降りてくる🧖♂️ テレビを見ながら蒸される📺
🔥【昭和ストロング】こちらは120℃‼️扉を開けた瞬間に熱気が襲う💥昔ながらのストロング系で汗が滝のよう💦 どストレートな熱が好きなサウナーにはたまらない🧖♂️💦
露天エリアも最高🌿深湯流水風呂🌀はゆるやかに流れる水が心地よく、疲労がスッと抜ける💧信楽焼の陶器風呂も肌あたり柔らかくて◎🥴 他にまだととのいスペースが有り チェアーも8脚ほど置いてあって 外気浴はとても気持ち良かった‼️
陶器風呂が5つほど並んでた これもすんなり入るた 他の施設も壺湯系は競争率高めだから これだけ有ると回転してくれそう♨️
その奥の通路を抜けると無料の岩盤浴エリア💎程よい温度でサウナ後の整い延長戦に最適🙆♂️
サウナ3種(シンケン・令和・昭和)+岩盤浴無料🔥深水の伏流水風呂🧊、多彩な露天♨️、館内の昭和×令和ミックス感が絶妙。近くにあったら通ってしまう最高施設‼️信州の自然と熱を詰め込んだ“健康ランドの完成形”👏
めっちゃ羨ましい ホンマに近く欲しい施設です