駅の天然温泉 水沼の湯
温浴施設 - 群馬県 桐生市
温浴施設 - 群馬県 桐生市
ドーミー高崎から車で🚗1時間 水沼ヴィレッジに朝1 電話予約して 朝イチは予約が入ってたので 次の2部の方で取れたので
1時間半 どうしても間が空いて 食事にしようか 迷ったんですが 朝はあまり食べないので じゃあ こちら💁♀️
先に言います 来て良かったです👍駅に隣接してる ほぼ駅ですけど建物の裏に駐車場🅿️有るんですが 知らずに駅前に停めて 歩道橋を歩いて🚶反対側の建物へ入り口を入ると綺麗な内装で段差が有り一瞬 靴を脱ぐのかとバタバタしてたら スタッフさんに脱がなくて大丈夫ですとお声掛けられ 少し照れてしまった🤭笑
フロントで入館と靴箱のキーを貰い フロント左側に有るゲートを越えて 靴箱に靴を入れてそこから奥に入って行くと男性浴場へ ロッカーに荷物を入れて浴室へ♨️
誰もいない ロッカールームで入れ違いになった若い男性2人が出てから 私1人だけ
貸切です🤭笑 贅沢な時間ですね‼️
先ずは体を清めます✨ 温泉♨️色がついてる🩷 露天風呂も両方ともオーバーフローでずっと流れ出てる❣️
露天風呂の横にサ室がありその横に水風呂 1人用こちらも地下水が蛇口からずっと流れ出てる🚰 コップも置いて有るので飲めるけど ロッカールームにウォータークーラーが有り そちらの方が冷たいから 水分補給はウォータークーラーを使ったよ😂笑
サ室に入って見ると3段ベンチ 7〜8人でMAX 84℃だから ぬるめの温度 ロウリュも15分砂時計⏳ 15分にラドル1杯
先ずは掛けてみる 最上段でしっかり熱気が降りてくる🧖 12:00.17:30.19:00にアウフグース有り受けてみたいけど ヴィレッジの方の予約が11:30だから😢残念
掛け水して水風呂へ 地下水そのままだから 少し温度ぬるい🤏 ガーデンチェアー4つとチェアー2脚 横になって休憩 空を見ながら柵の向こうに橋の方には下から噴水⛲️凄い勢いで噴き上がってる‼️
下に駐車場が有るがそこからやから建物の3〜4階の高さくらいかな❓
それだけ水が豊富なんだなぁ〜😁
しかし時間調整で寄ってみたが サウナ🧖水風呂 外気浴 十分に楽しめる しかも温泉♨️ 良い湯です🙆
あっと言う間に3セットしてしまった
入館の時に飲み物 1杯無料だと聞いてたから 着替えて 男性浴場よりずっと奥に行くと女性浴場を超えてドリンクコーナー
お酒も飲める🍶スィーツも有り良いじゃない外の景色も見れる❣️
奥を見ると大露天風呂が有る様になってる
取り敢えず行くと 休憩スペース めっちゃ有るじゃん4種類 デッキスペースも有るし 数人で来てゆったり過ごせる🥰
大露天風呂も男女有り 最高🥳