よっち

2020.10.13

ウィスキング最高!!

朝10時半に池袋に到着。ガストでコーヒーを飲んでいたらぞろぞろと人が並び始めた。まずいっ!と思い並んだらまさかの12番目!ぎりぎりウィスキングの枠を確保できました。危なかった^^;

ウィスキングの時間は17:15〜だったので入店後まず3サイクル回して食事処へオロポを注文。軽く食事をしてヘッドスパへ。頭が柔らかくなったところで、浴場に戻り2サイクル。3サイクル目でウィスキング受けたかったのでちょうど5分前に仕上げて薪サウナに向かうと万平さんがいらっしゃり、「押してるから10分程度お風呂で温まってて」とアドバイス。流石です。教え通り10分入って再度訪問しました。

ウィスキングは薪サウナの中で1:1。時間も自分で決めて入るわけではなく5分温め、5分うつ伏せ、5分仰向けでウィスキングを受けるというプラン。シラカバの香りに包まれながらぽにょさんの情熱的なウィスキングを受けてサウナを出る時には少しクラッとしました。(クラッとしますと事前に言われてはいました)
サウナを出るとアクリルアヴァント水風呂にて水風呂のレクチャーを受け、整いリクライニングチェアへ。シラカバスプレーを軽く噴いてもらい、軽く扇いでもらいました。もう、もう、もう最高の一言!今までに無い整い具合。身体中気持ち良すぎて思わずニヤけ笑いが止まりません。初めて整って感動した時こんな感じだったっけなーと思い出しました。最後に塩飴をもらって、ロシアのサウナなどについて談笑して終了。大満足。3,500円でも安く感じます。ぽにょさんありがとうございました。また近いうちウィスキング受けたいっ!!