たいまるニキのサウナ日記

2024.10.13

🌱伊豆グランピングリゾートIshiki385💧

10月13日(日曜日)☀️

*2時間2000円* 10:00〜12:00
(予約必須)

伊豆旅行の合間にどうしても来たくて立ち寄ったプライベートサウナ。
まず先に言うとここより素晴らしいサウナには出会った事がない。それほどまでに完璧で至れり尽くせりな施設であった。オーナーさんがとても気の良い人で更衣室などは無いから空いてる部屋使って良いよと言ってくれたり、サンダルや水着のレンタルもサービスでつけてくれて頭が上がらないくらい素晴らしいおもてなしをしていただきました。

サウナは6人から8人くらい入れて温度も90℃前後とちょうどいい。セルフロウリュウ用に用意された桶の中にはシトラスが切って浮かべてありサウナストーンにかけるとシトラスのとてもいい香りがサ室内を包み込んでくれてとても心地の良い空間になる。
サ室を出るとシャワーで体を軽く流しそのまま川の方まで歩くと滑り台が見えてくるので滑り台から川にドボンと入るのは楽しかった。川の水はやはり少し違うような気がした。
天然の水風呂はやはり肌に馴染むのかとても気持ちがいい。
いくらでも入っていられそうだったが流石に10月だったので我に帰ると冷たいので入りすぎずに2、3分程で川から出て整い場に向かう。日当たりの良い整い場に向かうとお日様が当たって冷えた体をゆっくりと温めてくれる。ハンモックが2台と寝転び椅子が2台あったのでハンモックにゆらゆら揺れて整ってみたがこれまた今まで体験した事のない整いで心地よかった。またリピートしたいと心から思えるサウナだった。
次来た時の自分用日記

#サウナ #サウナイキタイ #サウナ日記

たいまるニキのサウナ日記さんの伊豆グランピングリゾートIshiki385のサ活写真