初心者サウナー🔰

2024.09.14

初めて本格的にサウナをしようと思い立って見つけたいい感じの銭湯!
17時半くらいに行くと、「30分くらい待ちますけどいいですか」と言われたけど快諾。6〜7人が外で座っていた謎が解けた。待つ間も施設を見たりサウナの入り方を調べたりしているとあっという間。結局30分も待ってない気がする!
中に入ると、タイムスリップしたのかと思うくらいのレトロ感!脱衣所の天井を見ても綺麗!
いざ扉を開けて、椅子を取って、鏡の前に座ると、目の前に「メルカリ」の広告。今は令和だった、タイムスリップしてなかった、良かった😌でもメルカリの広告までもが昔風!
身体を洗っているうちに、下の蛇口を発見。何これ、とひねってみると、下に水が出てきて、桶に貯める用の蛇口!と分かって慌ててケロリンを取って再び座って、身体を流した。銭湯も全然行ったことなくて、ケロリンも中々見たことなかったので改めてルールを学習!
身体を流した後は、タオルを横に置いてお湯に浸かる。背中から勢いよくお湯が出ていて、マッサージのようなくつろぎ感。最高!
いざ、サウナ。ここでサウナ用ビート板があるのに気づく。あれ、タオルいらないところなんだ!なるほどねぇ、と思って、前に書いてあるサウナの入り方を確認して、身体を拭いて中へ。暑い!1分半で脱出。ケロリンで体に水をかけると冷たい!ちょっと休憩して再びサウナへ。暑い…。皆の様子を見ると、水風呂入ってる人いるな…と思いつつ3分で出る。今度はケロリンで体に水をかけ、その後は水風呂にイン。冷たい!息がしにくくなるのを我慢して30秒くらい浸かって、出て、再びサウナへ。ふぅ〜。よし、今度は5分頑張ろうー。でも不思議なことに、5分経っても、あれ、全然大丈夫だなー。と思いつつ出る。再び水をかけて、水風呂にイン。冷たい!30秒くらいで出て再び鏡の前に座る。お湯を体にかける。なんだかさっきよりぬるく感じる、絶対気のせい。そして水を体にかける。全然冷たく感じない、絶対気のせい。何これ、スーパーマンになった気分。
最後にもう一回お湯に浸かって、身体を温める。でも最強になってるからくつろぐというよりパワーマックス!という感じ。
そして上がる。これが「整った」というものなのか……!?
そして温泉恒例、コーヒー牛乳!今までバーコードで払ってたけど、冷蔵庫から取り出して持っていくスタイル。ほんとにタイムスリップしたみたい!
タオルとキーホルダーも一緒に買って、ベンチに座ってコーヒー牛乳を一気飲み!!これだーー。
本格的にサ活を始めた初日、ここで本当に良かった!
絶対物足りてるのに身体はまだ物足りない感覚、これは自分がまだちょうど良いサウナ時間を見つけられてないだけ。今後見つけていきたい!

初心者サウナー🔰さんのサウナの梅湯のサ活写真

梅湯スタートなんて最高すぎますね! サ活楽しんでくだされ😊