kanta

2021.10.10

休憩:6分

一言:
今日はこちらへ。サウナマットデビュー。プールやジムが併設されている施設に行くのは初めて。入り方も普段とは違い難しい。
まずプールとジム、どちらの券を買えばよいのかわからない…。今回の施設はどちらの券でも可能。
その次にどうやって風呂まで行けばよいのか。この施設は、プールとジムそれぞれの更衣室が分かれているので買った券の更衣室で着替えて風呂へ。どちらからも行けるようになっている。問題はプールの更衣室を裸で出てよいのかということ(笑)着衣のまま見に行ってみたり、周りで裸で行く人がいることがわかり踏み入れてみると更衣室からプール、風呂へは一つの廊下のような場所でつながっており、風呂は奥ととなっていた。これはわかりにくかった。ジムの人は廊下を出てすぐなので分かりやすい。また、風呂に行く人とジムに行く人の導線が違うためわかりやすい。
誰かの参考になれば…

肝心のサウナは4段づくりで、かなりの乾系。これはひりひりする。必ず湯通しをするようにしていた。サウナマットはプールがメインの施設ということもあり熱さ大きさ共に申し分ない。ここまで豪華なマットは初めて(笑)

水風呂は水道水感が強め(良くも悪くもプール感(笑)当たり前ですが…)ですが温度がサウナと相性が良く気持ちよい。

外に3つ整い椅子がある。

温泉は某サウナ番組でおなじみの北欧と同じトゴールの湯が内湯、さら湯が外湯という構成。

プ―ルジムがそれぞれ770円で楽しめるのはお得。風呂だけの利用者は想定していないためそれだけと考えるともちろん高い。

プール、ジムにも最近興味があるのでまたイキタイ
またイキタイ