ごんざれす

2024.12.20

職場でインフルエンザの大クラスターが発生し、先週末に罹患
およそ1週間ぶりにサウナに来ることができた

仕事を早めに切り上げて、18時過ぎに来店
金曜日に金の亀に来るのは初だったが、幸い待ち時間も無く入店できた
靴箱の空き具合からも、金曜日であってもこの時間に来ればまず待つことは無いだろうという感じ

今日ぜひとも金の亀に来たかったのは、金曜日の混雑具合を確かめたかったことに加えて、何より久しぶりにアウフグースイベントのない素の金の亀を味わいたかったためである

私はぶっちゃけ金の亀にアウフグースイベントは要らないと思っている
もちろんこれだけ頻繁に行われているということは、当然望んでいるお客さんが多いのだろうし、そのこと自体に文句を言うつもりも、そもそもそんな権利もなく、お店の方針に異論があるわけでもない
これはただの個人的な好みとして、この施設ではアウフグースイベントによるメリットよりもデメリットの方が気になってしまうので、それならばいっそ無い方が良いということである

アウフグースイベントが無かったから?か、スタッフロウリュがうちわでしっかり仰いでくれるスタイルに
いやもうこれで十分だよ
めちゃくちゃ気持ち良い熱気が押し寄せて来る

今日はととのいスペースで新たな発見
なんか1つだけ幅の広いインフィニティチェアがある
こんなのあったっけ?と身体を預けてみると、コールマンに比べてしっかりとした座り心地でラグジュアリー感がより高い
TIMBER RIDGEというメーカーらしいが、過去一良いインフィニティチェアだわこれ
これだけの施設なのに他にもちょいちょい改良を加えてくれている点も非常に評価が高い

最近フリータイムのおかげでセット数が多くなりがちだったが、一番深いととのいを感じるのは3〜4セット目だと今日はっきりと体感
理由は分からないけれど、それ以降はなんというか身体がととのいに慣れてきて、そこまで強烈な刺激が訪れない感じ

大したことではないが、自身の身体を通じて、少しずつサウナリテラシーを高めて行く日々である

しょうが焼きBaKa 赤坂見附店

サ飯+肉増し

金の亀と言えばこれ

いつもご利用いただきまして、また、新しいチェアなど変化もお気付きいただきありがとうございます!お客様にお楽しみいただける施設作りに尽力しております🫚🌲ごんざれす様のまたのご来店心よりお待ちしております!(金亀は年末年始も無休です)