川湯観光ホテル
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
ホテル・旅館 - 北海道 川上郡弟子屈町
いい温泉に入りたい♨️
真っ先に思い浮かぶのは川湯温泉🥹でも冬に峠越えなんて絶対に無理!!
去年までの私は、冬は完全ヒキコモリ🫣
だけど今年?いや少なくとも今日の私は何故か行ける気がして勝ちしか見えない。そのくらい川湯温泉は強いのだ🥹
行くぞーーー!!!
1時間で着いたよ😇チューリップより近いね🤗
峠付近以外は雪なくて道路出てるしよかったー!
日帰り入浴の13時まで時間もあるし
気になってた【そば道楽】へ!
メニューは6こだけ!天ぷらがないのが残念だけど、蕎麦の味をしっかりと感じられるツルツルじゃなく、いい意味でザラっとした蕎麦!伝われ😇
とってもおいしくてぺろりと食べちゃった🤭
さて川湯観光ホテルに着くも、きっちり13時にならないと入れないのでロビーで待機。このロビーが1番硫黄臭がする。
なんと!男性側サウナ故障中でした⚠️
女性側は大丈夫で無事にIN♨️
はぁこれこれ🥹ガビガビのカランもいいのよ笑
至る所が温泉の成分でガビガビだけど汚れじゃないので悪しからず🙏
洗体して川湯の湯に浸かればもう幸せ🥹
今日の低温は不感湯くらいぬるくて終わりが見えない。永遠に入れるやつ🤤
中温は露天、高温は内風呂。だけど露天が1番熱かった気がする。水風呂はキンキンに冷たすぎて最高🤗
真湯はスルーして、この4つを廻ってるだけで確実に整います!
1時間くらいぐるぐる廻って下茹で十分。
いざサウナ!
ここは温泉が良すぎるからか、サウナ利用0人!
88℃を示すサ室はロウリュ出来ずとも、しっかり湿度が感じられる。温泉ブーストですぐに玉汗🫧
10分入ってキンキンの水風呂へ入るも1分持たず💦しっかり拭いて露天のアディロンで昇天😇キモチイイ🤤
ちなみに露天の正面(ホテルの正面)工事中で結構うるさいけど、気にならないくらいぶっ飛んでるから大丈夫🤗
でもやっぱり温泉に入りたくてサウナは3セットで終了して温泉三昧♨️
やっぱりここは素晴らしすぎる温泉🥹
持って帰りたいくらい😂
私の冬に希望も見えたし今日は大満足!!
ただ!帰りにはおなか空いてマック食べちゃった🫣
最後に、流氷きたよ🤗
信じられないだろ?これ、全部流氷なんだぜ
だって両方食べたいじゃないですか🥺 流氷ここまでびっちり来ると流氷感ないですよね😂 ぷかぷか浮いてるのが私の中での見頃😇
わぁーい🙌これが本物の流氷かぁ🥹 その近くにテントサウナ建てて流氷水風呂に入りたいなぁ〜🤤 網走の氷点下の外気浴の後、ととのった後のサ飯はそば道楽🥰完璧の導線😍もう妄想だけで痺れる⚡️
ジェイビーさんや道外の方に流氷を見てもらうべく、網走サウイキ代表として撮ってきました🫡 網走で流氷みて、そば道楽まで1時間です🤣 待ちきれない🥹
トントゥなくてごめんなさい🙏
ねー!サウナも最高なんですよね🤗誰も利用しないのもったいない🥹 屈斜路湖の伏流水だったかな?なんだか忘れたけど、水風呂も最高😇
意外とサウナにも力を入れてるっていうね☝️🤓 ちゃんとビート板もあるし👍 蕎麦食べたい🤤
ここの蕎麦も美味しかったですよ🤗
え? お蕎麦、とっても美味しそうなんですけど・・ モリとかけをどちらもたべたのですか?ズルイ😖・・マックも・・ 流氷って、青キジのヒエヒエの能力ですよね🎶
蕎麦は基本もりなんですが、寒かったしダシも飲んでみたかったので😊 いやごめんなさい😭足りないと思いましたー😭 なのにマックも食べてしまいました、ごめんなさい😭 ワンピース全部は読んでないけど、青キジが少しいい人な所までは知ってます🤗
トントゥありがとうございます🥹 まだ返せず🙏
お気になさらず🎶 美味しいお蕎麦教えてもらえれば良いので🙆🆗
蕎麦もおいしいし、温泉も最高です🤗
やっぱズルイです🧐
こちらに出張の際はぜひ🤭
ぜひとも🤗
素敵な場所にお住みなんですね✨ 流氷が見える家だなんて ぜひお家をサウナ施設にしてください!笑 (できればサウナ室から見えるように) 汗かいたら目の前の流氷水風呂へドボン💦🫠⚡️
ジェイビーさん、こっちで開業?してくださいよーー笑 わたしサポートしますから🤣
チューリップ匂わせといてね🤣 いや結構いけるわ、私!! 今度つれてく😇 泉質が合えばいいけど💦 やっと流氷きたねー!寒いから嫌だけど🥲
その気持ちとっても分かります🤤 一度知ると…ですよね🥹 男性サウナ、去年の秋もだめだったのでストーブの限界がきてるんですかね?😢
ぜひとも流氷見に来てください🤗 宿泊は知床へ🤣
知人に会いに行くという名目でぜひ🤗 こちら田舎ですので峠越えなきゃ何もないのです🥲 でもこの峠はちっちゃい峠なので20分位で峠越えです😂
なかなかこちらに来る事なんてないですよね😇
うちのらっこ、写りたがりなんです🤭 かわいい子です😍笑 その位、温泉が素晴らしいんですよ♨️ いやー、わざわざ撮りに行ってよかったです😂 想像とはちょっと違うばす🤣
ところが水圧はそうでも無いのですよ🤣 普通です笑 samtosさんも流氷初めてでしたか🤗 歩かなくても一晩で遥か遠くに行けますよ😇
えええ?なんと!網走人ですか😳 用はなくともサウナに来てください! 出来れば私とご一緒してください笑
是非念願の北こぶしとBOTH ご同行願います🙇♀️💦
ぜひともよろしくお願いします🦒
今年は流氷初日が過去1遅いみたいです! 個人的には寒いので来なくていいのですが、観光業や漁業の方達にとって流氷は大切な資源なので… 流氷に感動して頂けてありがたいけど、なんだか申し訳ないです🫣 でも口実にぜひお待ちしてます🤗
道内の方でもやっぱり流氷は見た事ないんですね! 実際見るとそうでもないですよ😂見慣れてるだけかな?💦 こんな事言ったら来てくれなくなっちゃいますね、ぜひお待ちしてます🤗そしてサウナでお会いしましょう😆 砂掘って温泉でるのは砂湯ですね😂 でもすぐ近くです!あの辺温泉多いんです♨️
砂湯でしたね🤣🤣🤣恥ずかし笑 多分見慣れているからだと思います🧊 いつかはガリンコ号に乗って 崩すところを見ながらって思ってます😎 そちら側に行った時には 是非ご一緒してくださいー!
お子さま達は砂湯楽しいと思いますよ🤗私も子供の頃行ってました! そしてガリンコ号は紋別ですね🫣ドリルで砕いて進む船です! 網走は、おーろら号でこちらは船の重みで割り進む感じで、たまーに流氷に囲まれて出れなくなってます😂 ですが地元民でもあまり違いが分かってないです🤣
野上峠制覇したので、つるいむらにも行けちゃうなーと考えました🤭
私まだ、ラーメンライス的な麺に白米の食べ方が分からず…チャーシュー丼とか味ついたごはんじゃなきゃ🫣 釧路の方でも流氷見た事ないんですね😳 流氷って意外と見た事ない人多いんですね! 網走きて流氷みて、他にする事ないですからね🤣
こっちは時間制限ないのがありがたいですよね😊 思ったよりすんなり行けちゃって嬉しい誤算でした😂 流氷やっぱり見たいもんなんですね!ぜひともお越しください🤗
それでも冬の運転は気をつけてください! いつか流氷見に遊びにいきます!
ありがとうございます😊今回は奇跡と思ってて実はまだまだ怖いです🫣 いつか流氷見れたらいいですね🤗
ここの温泉大好きなんだ🥹 本当おすすめなんだけど、ミズカさんとこからなら札幌行く位遠いかも😱 やっぱ流氷来ると寒いよねー!空気が違う!!
調べたよ。4時間半かかる!!爆笑
ヒャッハー! お泊まりでゆっくり…
川湯温泉行ってみたいんですよね‼️ 泉質が良さそうで🤤確か釘溶けるってやつですよね⁉️ サウナもいいなら最高じゃないですかー‼️ カランカビカビでも関係ないですね😎笑
五寸釘が1週間で溶けてなくなるという♨️ ほんと泉質最高なんです🤤 ぜひとも体験して頂きたい🥺サウナもいいけど霞むんです、だから入る人いなくてより最高🤗 ガビガビのカランも味です😂 ありがトントゥです!が、今月分なくなってしまいすみません😢
全然お気になさらず! 知床に行く旅行の時に川湯温泉が候補にあったんですけど、行けてなくて🥺 逆にサウナ霞んでいただいて良いですよね笑 こちとら、サウナも温泉も楽しんじゃいますよってんで😎
ぜひリベンジにお越しください🤗 呼んでくれたら駆けつけます!呼ばれなくても行っちゃうかも😂 そして水風呂もキンキンで気持ちいいのに誰も入ってないんです。私専用😇
いつかご一緒できたらいいですね🥳‼️ やっぱソロは最高でね😆贅沢独り占め🤘 流氷も見れてうらやましいです🧊🐻❄️
いつか流氷も見れたらいいですね🤗
そうなんです♨️本当いい泉質なんです☺️ 私自身も他の施設と比べて圧倒的に温泉の割合が多くなります🤭 ぜひ、いつか流氷の時期にお越しください🤗