のんたの湯
温浴施設 - 北海道 北見市
温浴施設 - 北海道 北見市
昨日今日連休だったのに昨日はダラダラゴロゴロ終わってしまった🫠
今日も昼までゴロゴロ…これではいけない!と動きだす
どこのラーメン行こうかな🍜
スタンプラリー参加店みた時から久しぶりに行きたかった
「はる吉」でもここは物凄く混んでる
L.O前が狙い目で今からならちょうどいい!
予想通りスムーズにカウンターへ
やっぱりうまーい🤤🤤
ハラを満たしサウナはどうしようか🤔
お!のんたが今日は女オートロウリュ側だ!
初めてのオート側行くー
着いて早々喫煙室行くとガラス張りなもんでお隣のあんま王にサ友さん笑 偶然偶然…笑
現オート側は旧ミストだったので、こっちの浴場自体が初!
たぶん反転してるだけなんだけど狭く感じる?
サウナ水風呂露天の感じは同じ
今日は久しぶりにビニラーも!!しかもコンビ笑
そのコンビとあと2.3人で回すサ室
10分毎のロウリュ 00分だと予想してたのに出ず🙄
正解は4分!笑
オシャレ温度計は100℃弱を指している
ロウリュは勢いよく出たあとちょろちょろが長い
じわじわ熱が降りてきて気持ちいい🤤🤤
水風呂は実測15.3℃ 外気温は8℃だったかな?
露天のプライスで、ぷはーー👼✨
6セットで終了
上がって何か食べようかな?と思ったけど喫煙室行って帰ってきちゃったーー
『のんたの湯』も『はる吉』もフォントがファンシーね🥹 休日ゴロゴロから起きてラーメン→サウナ ほぼワタシも同じルーティンよ🤣 拡大出来ないけどこれはキクラゲ乗ってんのかな?😀
はる吉のファンシーフォントは初めて行った時、正直ちょっと大丈夫?おいしいの??って疑いました😂 でも逆に裏切られます!!!おいしいの!!!! samtosさんとちょっと違うのが出発してから小1時間かかる事です🤣🤣 細切りキクラゲ乗ってます🤗 もやしと玉ねぎがちゃんと炒めあってうまー🤤
出発してから小一時間?何してんの? 施設着いても車内で寝てるとかはワタシよくある🤣 毛筆調の店名のフォントも雰囲気負けのところ結構多い中で、この丸文字フォントはいい意味で期待裏切ってくれるわね‼️ 行きたーい🍜
その位遠いんです😇40数キロ💦 毛筆のがっかり店もありますね🤣🤣 ファンシーフォントでも間違い味ですのでぜひ🤗
あっそうか😅 距離の問題あったね🤣 ラーメン屋=毛筆看板 の時代はもはや終わりかもね🤣
ファンシーな看板が今後増えるかな?🤣
街行くラーメン屋さんの看板がみんなこんなだったら嫌だな〜🤣
🤣🤣
🤣🤣
味噌にはニンニクより生姜がいいですよね🥹🥹 とぐち、札幌にもありますよね?いつか🥹
ありますね でも味が違う感じしたかも?😋
登別のがおいしいんですか?🤤
たぶんバス停です!笑 かわいくて思わず撮りました🤭
北見はいっぱいお店あってうれしいです🤤🤤
ついついたくさん食べるの仕方ないね👍😋🤗
そうなんです😆
本当おいしいんですよ🤤ぜひともよろしくお願いします🥹?笑
北見に行ったときは立ち寄りますね😁
わー!うれしい😆ぜひぜひ🤗🤗
お目が高い!!! 実はこのお店、彩未の1番弟子さんのお店なんです😆
なんと😳 それはすごい偶然😂 きりんさんが🦦行きたいのと同じくらいこのらーめん食べにイキタイ🥹
知ってるのかと思ってびっくりしました😂😂 ラッコ行きたいなーー🥺パルさんもぜひラーメン食べに来てください🤗
それはぜひ、味噌には生姜!!強くお伝えください🙏 卓上に置いてくれるだけでもいいです🥹
大正解🍦笑 のんた行こーぜ♨️本文には書かなかったけど、こっち側の脱衣所ちょいプンでした🫣
🍦⇽これで確定されちゃうあのお方!笑 おおー 脱衣場のちょいなプンって珍しくない??
脱衣所ちょいプンは私も初!笑 湯上がりさん数名いたから“この人汗臭い”って思っちゃったもん😂
何がプンだったんだろwww それも楽しみにしてのんた行くわw
プン目的🤣
え!あの辺住んでたんですね😆 えび塩は食べた事なかったです!今度チャレンジしてみます🤗でもスタンプラリー終わったらですね😂
味噌でした?? ずーっと昔から味噌に生姜って食べた事あったけど今更それが大好きだと気付きました😂
過去の投稿見たらやっぱり食べてました! 生姜焼きラーメン🍜味噌でした🤓
生姜焼き!!それもすごい😳
家系ラーメンだと卓上に生姜が置いてあるね☝️
そうなんですね!家系は行ったことなくて💦
全ラーメン屋さん!卓上にニンニクだけじゃなく生姜を!!!🥹
両方いるね! あと黒胡椒!
あーーーラーメン食べたーい😫
ここ、彩味の1番弟子さんのお店なんですって😆 あやさんも味噌に生姜好きなんですね☺️ 豚汁に生姜!確かに🤗🤗 発寒のお店気になるーーー🥹
そうなんだーーー😳じゃぁきっと味似てるんだね〜❣️ 今度北見行ったら寄ってみよう🫶 道外の方に味噌ラーメンってバターコーン入ってるんだよね?って言われるけど「いえ✋ 生姜っすね🍜」って言いたい時ある😂ww 「味噌ラーメンに生姜」美味しいよね♥️ 発寒のラーメン屋さんは食べログ百名店2年連続とってる実力店なのでぜひ機会があったら😍✨️
わかるー🤣道外の人ってラーメンにコーンとバター入れたがりますよね🤣🤣🤣やっぱり生姜っす!!! 食べログ百名店!しかも2年連続!!それは絶対うまいやつですね😍機会をみつけて行ってみたいです🥹