渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
さて、今晩私が入湯するのは、お前の魂です。
いいえ、違います。ここ、渋谷SAUNASです。
ずっと来たいと思っていた念願のサウナス。果たして如何なものか…
まず初めに、駅から近い!
都心なのでアクセス良好なのはもちろん、迷わなければ直ぐに行けるのがとても良い。
そして待ち受けるはオシャレな外観。やはり都会の意識高い系な感じ、しますね〜
肝心のサウナですが、男女分かれていて奇数日、偶数日で入れ替えらしいです。私は奇数日に行きたいとおもってたので、タイミング良くてラッキー。
脱衣して、いざ…
入った瞬間に広がるシックなオシャレ空間。スタイリッシュなサウナだ…と一発目で思いましたね。シャワーは上から出るタイプのやつで、スタイリッシュすぎて何が何だか分かりませんでした。内湯は無かったですが、サウナ室が4つ。なんといってもほとんどがセルフロウリュなのがまた良いですね〜。
そして注目すべきはベッドサウナ、ミュージックサウナ。人目を気にせず横になってサウナに入れるとは、これは画期的だ…。ミュージックサウナは、ズンズンと流れる緩やかな音楽を聴きながら入れるサウナ。これが意外と広めでいいんですよね。他の2つのサウナも申し分ない感じでしたね。
サウナに入ったあとは水風呂!なんといっても深水風呂があるのがいいですよね!やはり深い水風呂はサイコー!そんなこんなであっという間の2時間でした。
出たあとはイートインスペースのカフェみたいなとこでドーナツとオロポを頂きました。これまた美味いのなんの…。ドーナツ、食べるとさながら揚げパンのようにジュワッと溢れる甘み、表面サクサクで中は軽い、最高でしたね。サウナスに訪れた際は是非一度食べて頂きたい。
ありが湯ございました!
都会トトノイ…