湯ったりハウス
銭湯 - 兵庫県 姫路市
銭湯 - 兵庫県 姫路市
【涙、涙の完成式】
モデルハウスを持たない我が社にとっては「新築完成見学会」に営業の全てが掛かっています。
なのでここまで職人共々一生懸命頑張っていい家を創りあげ、社員総出でチラシをポストインして、ようやく見学会を迎えました。
ところが緊急事態宣言、不要不急の外出はするな!
人が集まる所には行くな!
そんな感じなので、当然のように見学会にもお客様は来てくれません…。
我が社も今年が正念場です。
お客様のため、社員とその家族のためにも絶対に会社は潰せません。
日本中で今、苦しい中頑張ってる皆さん、負けないように必死で頑張りましょう!
そんな今日の寂しい見学会の後、お施主様である若いご夫婦にお越し頂き、新居の鍵をお渡しする「完成式」を行いました。
今回の設計担当である私から、今までの思い出やこの家に対する想いを長々と話させていただき、その後お施主様の奥様の挨拶。
「感謝の言葉」というタイトルの手紙を用意してくださって、読んでくれるのですが途中から涙で言葉が詰まってしまい、横のご主人が「頑張れ!」と励ます姿に😭😭
お腹に赤ちゃんがいる事も報告してもらい、聞いてる私も涙涙…。
最後にご主人にもありがたいお手紙を頂き、感謝感謝。
本当に頑張ってきて良かった。
お二人もよく頑張りましたね、本当にありがとう。
とそんな感動的な完成式でした。
清々しい気持ちのまま、なんとか営業してくれている湯ったりハウスへ。
時は19時、親分さんいるかなー。
残念ながら親分さん達は居ませんでしたが、その分空いていてサ室も湯ったり。
相変わらずのいい温度、いい湿度、最高のサ室です。
姫路のサウナも次々と休業のお知らせが来る中、この湯ったりハウスと花の湯だけは営業されてるようです。
泣く泣く休業要請に従うお店、ルールの狭間で工夫しながら営業するお店、それぞれ苦渋の決断がたくさんあった事だと思います。
我々もそれぞれのルールに従い、注意しながら、営業されてるお店でサウナに入れる事に感謝しながら頑張って耐えていきたいです。
ありがとう湯ったりハウス。
頑張れ湯ったりハウス!
昨日から完成した家拝見してますが、素敵な設計ですね(^^)転勤族なわたしは家は買えないまま終わりそうですが、こんな家に住みたいなーと✨気持ち伝わってます⤴︎⤴︎
北欧の香りが漂う・・・素敵な家。感動的なサ活、ありがとうございました。兵庫の皆さんに、一日も早く生き生きした日常が戻ることを願っています。
完成式のお話、僕もウルっときました🥺 そういった感動の場を一緒に共有することができるやまピー監督もとても幸せいっぱいだと思います✨ 湯ったりハウスは空いていたのですね❗花の湯も開いているようですので、僕も状況を見ながら判断致します🙇
素敵なお話で私までうるっとしてしまいました🙇いいお仕事お疲れ様です🙇