2021.04.24

【見学会と緊急事態】
今日は姫路市にて「新築完成見学会」
若いご夫婦の夢の家が完成しました。
このお二人とは何度も神戸のショールームに行きました、お陰で万葉倶楽部にもよく行けました😁
明日の夜は「完成式」です。
こちらも楽しみ🏠

さてさて、いよいよ我が兵庫県にも緊急事態宣言が出てしまいました。
おかげで明日から神戸サウナ、クアハウスはもとより姫路方面も、あかねの湯全店、リフレチョーサも休館が決まりました😭😭
こんな悲しい事があるでしょうか。

湯ったりハウスだけは公衆浴場のため、今のところ営業は続けてくれるそうですが、役所から指導があれば閉めるかも知れないとのことでした。

私のGW九州サ旅も行けなくなりそうです😭
悲しい😭😭

という事で、見学会後、仕事は残ってますが事務所に帰る前にラストチャンスのリフレチョーサへ。
明日からお休みとなれば駆け込みで大盛況… とならないのがリフレのいい所。
全く混んでません。

今日の私は珍しく、まずは立ち仕事の疲れを癒すために先にお風呂に浸かります。
そして洗体、洗髪の後サウナイン。
時は19時、この時間なら極悪A氏はいません。
サ室には薬売りのみ、後は無害なおじいちゃんだけ、快適なサ室です。
3セット目には珍しく若者3人組がサウナイン、浴室では騒がしかったので心配しましたが、サ室では大人しく蒸されてます。
かしこいかしこい(^^)
その内1人のみ水風呂に入り、他の2人に勧めるも「むりー」「気持ちええのにー」
うんうん、可愛い奴らよ。
サウナを楽しみたまえよ。

そんな感じで4セットを楽しみ、事務所に帰ってきました。←イマココ
あー、しかし明日からどうすればいいののだ😓
湯ったりハウスに行くしかないのか…。
もういっその事、GWは仕事にしてしまおうか…。
悩ましい毎日が続きそうです。
皆さんもなんとか頑張りましょうね。
今日もありがとうございました♨︎

やまピー監督さんの姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサのサ活写真

他7件のコメントを表示
りきあ
2021.04.24 22:45
やまピー監督、お疲れ様です✨ 素敵なお宅ですね🎵和室天井の階段裏の仕上げが見事です❗ しかし、リフレにあかねの湯休館は厳しいですよね😢 九州サ旅断念はとても残念です😵
2021.04.24 23:08
やまピー監督 やまピー監督さんに11ギフトントゥ

ヒェ〜‼️オシャレすぎるぅぅぅ‼️ 兵庫県も休業の嵐なんですね😭 本当に何故こんな事に…。監督の九州旅楽しみにしてたのに残念です😂
2021.04.24 23:24
りきあさん、お疲れ!リフレは閉まると思ったけど、あかねの湯はちょっとショックです😓 ちょっとま寂しくなりますね。
2021.04.24 23:28
べりこさん、ありがトン😊 湯ートピアも閉まるみたいで…ホントに悲しいね😭 九州では長崎を走り回って写真たくさん撮るつもりだったのに… でも時期をずらして必ず行きますよ👍
Qoo
2021.04.25 00:00
お疲れ様です!本当にステキなお家ですね✨夢の家の完成おめでとうございます😊 サウナ施設が休業なんですね😭辛いですね😭GW目前で何でこんな事に…😭 気を落とさないで頑張ってくださいーーー!
2021.04.25 12:01
Qooさん、ありがとう!お施主さんも喜んでくれて僕も嬉しいです😊 大好きな地元サウナが閉まってしまうのは悲しいです😭 GWの稼ぎどきなのにね…。出来る範囲で楽しみます!ありがと🙏
ひろのり
2021.04.25 13:33
リフレもですか。サウナ~にとっても非常事態になってしまいまいましたね。湯ったりハウスだけ行けるのは有りがたいですが。解除あとの究極の整いを楽しみに頑張りましょう。
2021.04.25 15:38
ひろのりさん、まさしく非常事態ですよね😓 頑張って営業している施設には貢献したいので、気を付けながらサ活を続けます。そして晴れて解除となった時には神戸サウナではじけたいですね♨️
なっご
2021.04.25 18:58
サラッと書いてある薬売りに爆笑しました🤣加古川のサウナもすべて休業のようです😭湯ったりの情報非常にありがたいです😆
2021.04.25 22:17
なっごさん、薬売り🤣 昨日は押し売りしてなかったけど(^^) 加古川も全滅ですか😓 姫路はなんとか湯ったりが頑張ってくれてますよ。花の湯もやってるみたいなので、明後日調査してきます👍