神戸サウナ&スパ
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
カプセルホテル - 兵庫県 神戸市
【サウナハット、濡らすか濡らさないか問題】
今週は2日休める週。
ところが午前中に神戸で仕事が入ってしまう。
いやいやこれは好都合、神戸までの交通費が経費で賄える(^^)
ということで、仕事を済ませお昼過ぎに神戸サウナイン。
まずはフロントでいけダン氏のサウナハットをゲット。
いけダン、希望のブラウンを買えたよ👍
ブラウンは神戸サウナオリジナル色らしい、うーんなかなかいい色だ。
さて、先にスーパーシートを押さえます。すると最前列左隅に住んでる、いつものおじいちゃん発見。
シートには荷物いっぱいでほぼ住んでいるんですが、最近見かけなくなってたので心配してました。
相変わらずでなんかホッとしました(^^)
で、僕はおじいちゃんの一つ後ろが定位置です。
さてさて13時前からサ室へ。
2セット目にロウリュサービス。
サウナハットデビュー2日目です。
今日はもうお一人サウナハットさんがおられました。
3セット目の外気浴はその方と並んで休憩しましたが、サウイキさんかなー。
小心者の私はお声を掛けることが出来ない…😓
心の中で「ミーの?」と言ってみましたが、「カー」が返ってこない…。
当たり前か。
でっ!先程サ活確認したら今日は「汁ベスタ」さんがいらっしゃってる!
ひょっとするとあの青サウナハットさんは汁ベスタさんだったのでは!
なかなか偶然って難しいですよね😅
さてさてサウナハット。
今日の1ターン目5セットは濡らさずに被ってみました。
前回は水で濡らして被ったら、最初は冷たくて気持ちいいんだけど、神戸サウナほどの高温サ室では後半はお湯になっちゃって、ちょっと熱い。
で、今日は濡らさなかったら後半も特別熱くはならないけど、最初の気持ち良さは当然ない…。
どっちがいいのかなーと。
この後の3ターン目は濡らして被ってみます。
ちなみに夕方の2ターン目はスーパーシートにハットを置き忘れ、タオルハットでした(^^;) なんか落ち着く…。
そして19時半のオーダーストップまでに頂くサ飯は、しめ鯖、ポテトサラダ、さつま揚げ&ネギトロ細巻。
美味しゅうございました🙏
ほろ酔いのままサウイキ中 ←イマココ
今日はスーパーシート泊です。
夜中のアサイーベリースムージーが無いのは残念ですが、5階に降りてマッチを飲もうかな。
そう言えば神戸サウナ会の夜、福山組と夜中にアサイーベリースムージーで、いっしー君時間配分問題を話し合ったのが懐かしい。
そんな思い出に浸りながらこの後も楽しみます。
今日もありがとうございました♨︎
歩いた距離 2.5km
サウナハットいいですね〜👏😆☆私は1セット目は濡らさずそのままの肌触り感を楽しみ、2セット目以降は濡らして頭湿度を上げたりしてます☺️汁ベスタさんとも偶然ですかね😎 偶然といえば、私も今日は福山組状態でした笑😆☆
うおーーーー!!ありがとんトゥ!トンクス!!トンキュ!!!写真までアップして頂きテンションMAXでございます!🙇♂️ 神戸の夜が懐かしい、、、笑
僕もアサイースムージーってワード聞いたら、その時間問題を思い出してしまいます😅 日本テントサウナお待ちしてますよ‼︎
神戸サウナは「やま!?」、「ピー!」で行けそうですね(^^) いけダンさんへの気遣いも流石です。 PS