姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサ
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
【土曜日はリフレと東京マラソン】
今日はすごく久しぶりに、ちょっとゆったりした土曜日でした。
重要な打合せも来店もなく、次の新築のお客様の図面作成などをして過ごしました。
しかし明日はちょっとバタバタしそう、となるとリフレには今日のうちに行っておかないと!
という訳で、残りの事務は夜にやる事として先にリフレ!17時半エコパーク着。
まずはエコパークランニングコースを5キロRUN。
そう言えば昨日、東京マラソンの抽選結果発表が4月28日になったとメールが来ました。
昨年3月の大会はコロナで中止になり、今年の大会は10月17日に開催と決まりました。
毎年の事なので当然のようにエントリーしましたが、倍率は毎年約12倍。
今回はコロナのせいで参加定員を2万4千まで減らしてるので、さらに倍率ドン!でしょう😓
しかし参加費16,500円も払って、42キロも走りたいというバカなやつがどんなけ多いねん❗️ と思いますよね😅
でもねー、一度だけ当選して2014年に走りましたが、19回走ったフルマラソンの中で、圧倒的に楽しかったのが東京マラソンでした。
出来るならもう一度走りたい!
なんとか当選しますように🙏
ってな事を考えながら5キロを走り終え、水風呂アイシングしてからサウナイン。
最上段中央には悪の権化A氏が鎮座。
彼が堂々とタオルを絞るものだから、タオル絞りが横行し、最近どんどんサ室が臭くなってきてます。
また責任者に電話しなければ。
もう何度も電話し責任者の名前も覚えたので、改善されるまで彼には頑張ってもらいますよ👍
さて、A氏と被ったのは1セットだけだったので、後は快適にサウニング。
全4セットを楽しみ、帰りに「とくとくチケット」を購入しました。
さごんださんはご存知だと思いますが、りきあさん、ひろのりさん、これからリフレに通うならこの「とくとくチケット」が断然オススメです。
5,500円分のチケットが5,000円で買えます。
1階券売機にとくとくチケットのボタンがあって、横の受付でチケットの冊子と交換して貰えます。
そして2階浴室受付でこの100円チケット5枚出すと、50円券でお釣りをくれます。
さらにスタンプカードを作って貰うと20回で半額チケットが貰えます。
ただでさえ450円と安いリフレですが、このチケットを使うと実質1回409円です。
安いでしょ😊 空いてるでしょ😊 サ室広いでしょ😊 また来るでしょ😊
今日もありがとうございました♨︎
歩いた距離 5km
とくとくチケットは当然利用してますよ😜👍そろそろ無くなるので次回補充です👍しかし、長年通っているといつのまにかスタンプカードはくれなくなって今は所持していません😓かれこれ10枚以上はスタンプ満タンにしたと思います😜卒業させられました😭
当選するといいですね!🏃♂️ 私は東京マラソンも大阪マラソンも落選続きでした。数年前にマラソンからウォーキングにシフトチェンジしちゃいましたけど…。 走って汗かいて疲れているところにひと風呂浴びてのサウナ♨️最高ですよね!