姫路市立 網干健康増進センター リフレチョーサ
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
温浴施設 - 兵庫県 姫路市
【長男くん同棲するってよ】
今日はなんか体調がスッキリしない。
こんな時はいったんサウナでスッキリしてから頑張って仕事を片付けてしまおう!
という事で、客先から事務所に帰る前にリフレさん、こんにちは。
18時前チェックイン、何気に平日夕方は初めてだがすごく混んでる。
サ室最上段はいっぱいなので3段目に。
先程飲んだバファリンが、良くなった血行と共に体を回ってる気がする。
こんな頭痛は気持ちの問題で、ポジティブパワーで無理矢理治す✌️
そんなこんなで4セット、スッキリリセットし、事務所に戻り超集中で仕事を終わらせました ←イマココ
さて先日お伝えしてた長男くん、日曜夜に西明石駅で待ち合わせ、なぜ西明石?
駅を降りれば可愛い彼女と一緒に出迎え。
(なになに、結婚ですか?)と心はざわざわ。
「さてさて、相談とはなにかな?」
「実は家を出て、ここ西明石で彼女と同棲をしようと思う」 💦
私は古い人間なので、礼儀と順序を重んじるタイプ。
娘にも、出来婚は許さない!ちゃんと避妊をしなさい!とハッキリ伝えてます。
「結婚というちゃんとした形を取らず同棲とはこれいかに?」
と聞くと、「自分にはADHD的な障害があり、その場合奥さんにも大きな負担が掛かる事が多いらしい。結婚して、もしも上手くいかなくなり離婚という傷を付ける事はしたくない」
ズキッ😓😓
「そこで1年ほど同棲して、二人が大丈夫と判断したら結婚したい」ですと。
「よーし、分かった!そこまで考えての事なら応援しよう、二人で協力して頑張りなさい!」
後はお店が閉まるまで3人でお酒を飲みながらたくさん話しました。
よくよく聞くと、もう彼女の親御さんには許可を得ており、今日は彼女の両親も一緒にアパートの下見に来てたらしい。
俺は後回しなのね、まぁそりゃ彼女の親の許可が先か😅
とってもいい子で安心した。
なんとナースですって!よくよくナースさんに縁があるな😅
アパートが決まれば引っ越しの手伝いと大工仕事をしてあげる事になったので、じゃあ落ち着いたら3人でサウナ行こう!って言うと断られた😭😭
そしてついこの前、「パパ」から「父さん」になったと思ったら今日は「親父」って呼ぶようになってた。
10年早いと言ってやろうかと思ったけど、少し嬉しかった。
そんな少しの寂しさと大きな暖かさに包まれた日曜夜でした。
今日もありがとうございました♨︎
そりゃあめでたい話でヨカッタね🥳🥳 密かに「親父、おじいちゃんになるよ」という報告もチラっと頭をよぎったけど。今の時代流石に昔ながらの礼節を重んじるでは化石扱いだよ😆もっと柔軟に!オメデトー🤗
良い話!サウナお断り残念😂
監督。体調はよくなったかしら?家族に新たな家族ができる準備。しっかり考えて出した道筋を親父に話すってなんか感動しました。うちも何年かしたらそんな日が来るのかな?サウナでいろいろ考えて会うのを待ちわびる日の心構えができました☆
監督の息子さん、監督に似て思いやりのある子に育ってるなぁ☺️彼女は幸せ✨お孫さんを抱ける日は近いかも♡素敵な話をありがとうございました✨
監督、いい話でよかったじゃないですか〜😚2人でよく考えて決めたことでしょうし、一年後お互いに納得いく結果が出るんじゃないでしょうか。サウナを断られたのは寂しいけど😅お忍びで神戸に来たつもりが、同伴者にあっさりサ活を投稿されてしまったので、私も後でUPします😁
息子さんイイ話で良かったですね!😊2人でしっかり考えての同棲、どちらの親にもしっかり報告、素晴らしいです。一緒にサウナに行くのを断られたことだけが残念ですねー笑
監督様、息子さんの同棲おめでとう🎉彼女さんがナースなんて💦うちと一緒ですね😌そして色々考えてからの同棲ならとても良いことだと思います😊これから何があるかわかりませんが温かく見守ってあげてください!うちも母ちゃん→母さん→おかんになりました😅