やまピー監督

2025.03.15

【マラソン前夜】
品川サウナを後にして、萬ちゃんとみーちんさんが待つ今日のお宿「コスモプラザ赤羽」を目指す🚃

疲れでウトウト😪しながらも無事に到着🚃
いやしかしGoogle先生さえいれば大東京の電車も全然乗りこなせるね
凄い時代になったものだ

なんて年寄りチックな事を呟きながら赤羽の賑やかな街を歩いてすぐに到着

入り口に入るためにいきなり地下に潜る建物に戸惑いながらチェックイン

今回はゆっくりしたかったのでビジネスルームにしましたが、ホントにビジホ並みに広い

で、品川サウナのサ活をあげたらちょっと疲れたのでまずはお昼寝💤

からの19時、既にサウニングしてた萬ちゃんとみーちんさんと合流して明日のレースの決起集会

萬ちゃんが気になってたという近くのお店「田舎三昧とんぼ」さんにてまずは乾杯🍻

明日のレースは雨確定で、さらに気温も低いという最悪のコンディションになりそうだが、いろいろ注意点なんかを確認しながらも、とにかく楽しんで走ろう🏃‍♂️‍➡️
なんて言いながら美味しい料理を頂く🙏

お腹いっぱいになったところで、明日の朝食を買いにコンビニへ
何故か浮かれて部屋呑み用に梅酒まで購入🤣

じゃ〜明日ね!
とお2人と分かれてから、まだ味わっていないコスモプラザのサウナへ

まずはお風呂で暖まってから奥に2つあるうちの高温サ室へ
2段で詰め詰めで6人定員の狭いサ室は年季が入ってるが味のあるサ室
温度計は96℃だが湿度が高いのかむちゃくちゃ熱くていい感じ🔥

からの水風呂は体感15℃、こちらもいい冷たさ
そして水風呂に入る時にガラス越しにボヤッと人が見えて幽霊か💦
とビビったら、脱衣コーナーの奥から外気浴コーナーに出られるようになってるらしい
うん、これもいいじゃない😊

そんな感じで全てコンパクトだが必要最低限のものがギュッと詰まってて充分に楽しめる

なので明日はレースだからホントはガッツリサウナに入るのは良くないのだが、ついつい低温サウナも含めて4セットしてしまう😅

そんなサウナを楽しんでから、明日は朝早いので早く寝なくちゃなのに、23時を過ぎても部屋でウメッシュなんて飲みながらサ活書いてる←イマココ

さて、明日のレース
もうフルマラソンは28回目なので緊張感も何もないけど、去年の北海道マラソン、那覇マラソンと暑いレースが続いた後の、今回は寒いレースになりそうなので、体調に気を付けながらも楽しんで走りたいと思ってます。

そしてマラソン後は初のSKC♨️
実は、と言うよりいつもだけどマラソンよりサ旅がメインなので、サウナも楽しみたいと思ってます😁

それでは明日、頑張ってきます💪
今日もありがとうございました♨️

やまピー監督さんのカプセルホテル&サウナ コスモプラザ赤羽のサ活写真

田舎三昧 とんぼ

刺身盛り合わせ

刺身もだけど、チーズの醤油漬けと〆の炊き込みご飯が美味しかった😊