やまピー監督

2025.03.01

【福岡城&大濠公園RUN】
昨日、SHIAGARU を後にして、当初の予定では一蘭本店でラーメンを食べてすぐにウェルビーに行く予定でした

しかし朝から降ってた雨は上がり、気温も寒くない
それなら走ろうかな、と10年近く前になりますがPayPayドーム(当時はヤフオクドーム)の王貞治記念館を見た後に走った大濠公園RUNが楽しかったのを思い出し、福岡城経由の大濠公園RUNをする事に🏃‍♂️‍➡️

福岡城跡はもう石垣と櫓くらいしか残ってませんが、姫路出身の武将、黒田官兵衛の建てた城
挨拶しないと失礼ですよね👍

からの沢山の人で賑わう大濠公園のど真ん中の遊歩道を走り、Uターンしてまた天神へ🏃‍♂️‍➡️

一蘭を覗くも当然のように行列なので諦め、ホテルに戻って約7km
こんなにガッツリ走るつもりじゃなかったけど楽しかった😊

からのホテルに預けてた荷物を受け取り、博多に来たなら寄らなくちゃね!のウェルビーへ

泊まりでしか来た事無かったけど、サウナコースだと平日2時間2,000円で以降1時間毎に500円追加だって💦(最大4,000円)
さらに、ゆっくりお昼寝したかったのにリクライニングが無いんだと…
そうだったっけな〜
それならキャビナスにするんだった…😓

なんて思いながら、先ずは洗体して取り敢えずメインサ室へ
すると隣のスチームサウナで女性ギーサーのロウリュイベントやってる
急いで脱げば間に合ってたのか…😓

ガッカリしながらメインで蒸されて、強冷水風呂へ
温度計表示5℃、数年前に来た時は体が麻痺しそうなほど冷たく感じたのに今は全然大丈夫👍
しっかり浸かって、室内のイスで休憩
外気が無いのは仕方ないけどもう少し休憩イスの数が欲しいね

からのとにかくお腹が空いたのでレストランでベトコンラーメンと唐揚げ&オロポのセットを頂く

で、隣の休憩スペースの寝転べそうなソファーが空いたのでなんとか少し寝れました💤

からの17時半頃サウナシアターの看板を見てみると17時から女性ギーサーのゲリラロウリュがあったようだ…😓
やっぱりもう少し調べておかないとダメだね

と気を取り直して「から風呂」へ
うん、ここはいいね👍
森のサウナも楽しんでから、せめて1つくらいロウリュを受けておこうと19時からのサウナシアターでのロウリュへ
タオル捌きの素晴らしいとてもいいロウリュでした👏

なんて感心してる場合じゃなく、新幹線は20時過ぎ発💦
急いで着替えて会社へのお土産「通りもん」を買って新幹線に乗り、無事に23時前、自宅到着

さてウェルビー、短時間でサウナを楽しむならとてもいいけど、ゆっくり昼寝するならキャビナスだし、臨機応変な計画が必要ですね
とにかくありがとう!ウェルビー♨️

ベトコンラーメン

ウェルビーと言えばのベトコンラーメン🍜 美味しゅうございました🙏